星际争霸画面为何做得这么好?

为什么我用03年买的机器玩星际争霸时,即使是把阴影(用秘籍)全开、256*256的场景、单位最高上限为200时都极为流畅?而玩红警2时,稍微造上50辆坦克就卡的不行。星际... 为什么我用03年买的机器玩星际争霸时,即使是把阴影(用秘籍)全开、256*256的场景、单位最高上限为200时都极为流畅?而玩红警2时,稍微造上50辆坦克就卡的不行。星际争霸的画面不比红警2差啊!我还觉得比红警2好呢!星际争霸可是十年前的游戏了,要求机器配置低不说,画面还好看!
其它战略类游戏为何不效仿效仿一下星际争霸?
andrew孤狼
兄弟:
你好,我也是玩星际的,红警也玩过。为什么红警会比星际卡,原因有很多。一是因为红警用的是2.5D介于2D与3D之间的画质。所以硬件要求上,红警比星际高,老电脑玩的了星际的却不一定玩的了红警。二是,现在出现了很多的红警mod它们在技术上不够成熟,又在地图上设置了太多的要素(建筑物,矿,植物),当你玩这种场景地图时就会特别卡。
星际画面比红警好是因为它虽然只有256色但是色彩过渡比较自然就显得很舒服。而红警的美工做的差虽然技术比星际高但效果却差了。当然这个也是仁者,见仁智者见智。
至于其他游戏效仿星际的问题,有些人喜欢苍凉古朴的画面如CDV的“永远的突袭”(SuddenStrike forever)目标软件的“傲世三国”。有的人喜欢华丽绚烂的效果。如魔兽争霸3,C&C3。不一而足,星际虽然是经典,但游戏商是要挣钱的!
星际爱好者
帐号已注销
其实说老实话,星际画面很差
动作单调,很多特效也很糟糕
这也就是为什么星际很不容易因为画面而卡

你觉得星际画面好,只能说他们的美工很卖力
但是在程序的设计上,只能说暴雪是大大的偷懒了
yu...u@sohu.com
这个道理其实很简单 就好比 图像有好几种格式 同一个画面 用位图的方式记忆在电脑中所占的空间要比用jpg等格式记忆所占的空间大得多

只能说这两款游戏的画面引擎是不一样的 而星际争霸的游戏引擎显然要优越很多 这个是时代发展的产物 更简单的 处理器越来越小的 功能却越来越强大了 呵呵 懂了吗

真正要我说你的这个问题到底是为什么 我只能告诉你这么多 我不是专门研究这的丫
百度网友467c018
- -! 首先先B4一下楼上的
虽然14级但可以说对游戏一点不了解
如果连暴雪的东西也说不好的话
那你不要玩游戏了
你说的那个游戏我不知道,也没听过
而我所知道的是 星际争霸10年前一直到现在一直拥几百万玩家

如果比画面 拿星际II 说话
垃圾

继续回楼下的几位 十年前的游戏我就不说了
魔兽III的画面怎么样 你们拿什么和他出来比
不是说1280*1024的画面怎么样就是好了
那你去和EA的游戏比 极品飞车那才叫画面
我要说的是 暴雪的东西做的很细!
知道么?DOTA的龙骑变身后攻击50次后牙齿都会
变黑 这叫什么
这叫专业!
翔天雕
星际可是10年前的游戏啊,经典自有它的道理。
注意到星际是把一些无关大局的细节省略了,比如部队到周期了就直接出现在工厂旁边。而红警的工厂可以开门,然后车辆行驶出来……这样的细节大概可以省下很多空间和特技吧……