洛必达法则运用的条件,为什么这道题不能直接对原式变形,而是要求导一次后再变形?

百度网友c1d3f81
直接变形其实是可以的,不过你变错了。

如果你知道 泰勒展开的话,就把ln(1+2x-x^2)展开到2阶。
如果不知道的话,
实际上
ln(1+x)~1+x+(1/2)*(x^2)
所以 括号里面是 2x-x^2+(1/2)*((2x-x^2)^2)而不仅仅是2x-x^2 。就是你忽略了(1/2)*((2x-x^2)^2)里面会产生x平方的项,这一项可以和前面的约掉成为常数。
追问
你的意思是因为分母为x∧2,所以变形时要考虑到x∧2这一项吗?如果分母为x就可以直接变形?
追答
这道题,你这句话是对的。

如果分母是X^2, 但是是ln(1+x^2)的话,只需要考虑到X^2这一项,而不需要(X^2)^2这一项。