住房公积金贷款买房怎么还款比较划算? 15

夫妻二人共贷款54万,用住房公积金还款,分27年还清,利息4.5%,每月最低还款金额是2750,最后一个月还款要8万多。如果按照27年计算的话2750*27*12已经是8... 夫妻二人共贷款54万,用住房公积金还款,分27年还清,利息4.5%,每月最低还款金额是2750,最后一个月还款要8万多。如果按照27年计算的话2750*27*12已经是89万了,怎么最后又出来一个8万呢?这笔是什么钱?利息吗?如果还款期间我尽快还清54万,那还用每月还那2750吗?因为目前手头每月那么多钱,所以选择每月最低还款,压力相对小一些了,可算了算觉得多缴了太多,请明白人帮我详细解释一下,我该如何贷款比较划算呢? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
公积金贷款还款方式有以下三种:
一次性还款法:从住房公积金帐户提取公积金余额,一次性归还贷款。很多人退休后,采用这一方法还贷。还贷后,若还有贷款未还清,就对剩余贷款本金和还款期限重新计算,确定以后每个月的月还款金额。
停止还贷若干月法:从公积金帐户中提取余额,提前归还贷款。提前还贷后,贷款人可以停止还贷若干月。(停止还贷的时间长短,根据提前归还贷款的数额决定,不过不能超过12个月)停止还贷期结束后,贷款人须继续按月还款。停还期的欠息,不收罚息,不计复利,在停还期结束后的每月还款中逐月扣还。有些购房者在某一阶段收入情况出现变化(如生病、生育、失业等),多采用这一方式还贷。
逐月还款法:每月直接从公积金帐户提取公积金还贷。提取的住房公积金金额不足时,贷款人要及时补足还款金额。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
在贷款利率不变的情况下:等额本息每月还款月供总金额不变,其中本金部分逐月递增,利息部分逐月递减,还款压力相对来说会比较小;等额本金每月月供总额逐月递减,本金每月不变,刚开始还款利息比较多,还款压力相对比较大,但总体会比等额本息还款方式节省一些利息。
具体哪种还款方式适合您,建议您可以结合自身情况来选择。部分城市的招行有开展公积金贷款,请您在8:30-18:00致电95555选择3个人客户服务-3-3-8进入人工服务提供贷款城市及用途尝试了解所需资料。
经验之谈育儿必读
这要看你选择什么还款方式了。等额本息是每个月还一样的钱,前期主要还利息,后期主要还本金。对于提前还款不利,对于近期手头紧的人可以。等额本金是每月还本金一样,产生的利息不一样,故每个月还款逐渐减少。前期压力大,对于提前还款有利。
牧歌痕
银行贷款分二种:
其一:等额本金 。这种贷款方式是每个月递增月供 利息也是最少的
其二:等额本息 。这是银行的默认贷款方式 固定的月供 利息也较高
根据你所说你是用了默认贷款方式 。 个人建议有能力就选择第一种贷款方式 。如果不想承担太大压力 选用第二种贷款方式 当你手上有点闲钱的时候 就要选择立刻去还掉一笔 这样你后期的利息也会少 建行是随时可以还贷 其他银行要预约!
还有贷款时间最长是30年 肿么贷了27年呀。
希望楼主采纳
L王小默
还款期间如果想尽快还清,可想银行提出申请。 如果现阶段资金较足,建议采用等额本金的方式,开始月供较多,每月减少,这样你还的总利息会少很多。