考驾照,大路考具体要考些什么啊?

匿名用户
驾照考试路考是最后一关,但很多人在最后关头被刷下了,非常遗憾,信心打击将会很大。如果路考被要求夜考,又是下雨天,那更会手忙脚乱,先将顺利通过考试的经验小结如下: (1)后车门下车后,要先观察前后、四周,从车前绕过去打开车门; (2)先调整好座椅,再系好安全带; (3)晚上要将灯光调整好,先示宽灯,后打开大灯,雨天还要打开雨刷; (4)离合器踩到底,轻点油门,然后向考官报告仪表工作正常,请求起步; (5)如果亮着阅读灯,可以询问考官是否关闭; (6)在近光灯的前提下,打左方向灯,按喇叭,拉松手闸,半联动,车头抬起,放手闸,然后轻点油门起步; (7)尽快在道路上将档位从1档升到5档,换挡时送油门,踩离合; (8)注意在行驶过程中,如果对方有车辆200米或跟在别人的车后,将远光灯改为近光灯,超车后或正常情况下,为远光灯; (9)遇到减速带,点刹车,并退挡(20码,2档); (10)过路口要减速,退档,将灯光改为近光灯,通过路口后,将灯光改为远光灯,并升档; (11)过路口转弯要注意,千万不要压黄线,要进入自己的车道; (12)考官发出几号牌停车,先松油门,轻点刹车,打右转向灯并改为近光灯,注意观察右边的后视镜,将车慢慢靠边,注意适当时候踩离合,车子一定要直,待到时踩刹车,拉手刹,挂空档; (13)起步仍然为左转向灯,鸣喇叭,送手刹,半联动,放开手刹,轻点油门; (14)如果左边有车经过,可以直线缓慢前进; (15)如果考官指令一次性掉头,先轻点刹车,打右转向灯和近光灯,一定要观察右边的情况,靠右把车调整好直线,打左转向灯,然后推挡到一挡,如果没有情况,就转; (16)停车后,先手刹,挂空档,送离合,送刹车,关闭大灯,向考官报告操作完成; (17)解开保险带,先看左边后视镜,再打开车门,往后看,确定后面没有情况,再下车,关闭车门。

大路考前首先要熟悉路线,有机会多让师傅带着开开练练。
考的时候,首先态度要谦逊,考官都是交警,上了车别磨蹭,嘴巴甜些叫声老师早。
其次,既不能神兜兜,也不能过于紧张。
具体的注意我想她师傅应该都会讲的,简单列举如下:
1、启动不能熄火,非常重要。离合器慢抬。
2、不能压线行驶,说的是实线,如果前面有车慢行或阻挡,对面车道没车,千万不要绕行,哪怕停车等前面车走了再前进。
3、弯中减档别忘了,如果不行就先减速减档后再打弯,方向灯别忘打。
4、行人为先,一定要注意行人的安全,不能开就停,停之前要减挡,停车挂一挡。
5、不能磨洋工,大路记得路况好就一定速度要上来,尽快变到5档。
6、哪怕你对路线很熟悉,也要听考官的指挥,并应答"奥"。
总之,一定记得看标志,听考官的指示。其实,说实在的,真正难的是小路,小路都过了,还怕什么大路,
大路考也是有些运气的成分。
匿名用户
驾照考试路考是最后一关,但很多人在最后关头被刷下了,非常遗憾,信心打击将会很大。如果路考被要求夜考,又是下雨天,那更会手忙脚乱,先将顺利通过考试的经验小结如下: (1)后车门下车后,要先观察前后、四周,从车前绕过去打开车门; (2)先调整好座椅,再系好安全带; (3)晚上要将灯光调整好,先示宽灯,后打开大灯,雨天还要打开雨刷; (4)离合器踩到底,轻点油门,然后向考官报告仪表工作正常,请求起步; (5)如果亮着阅读灯,可以询问考官是否关闭; (6)在近光灯的前提下,打左方向灯,按喇叭,拉松手闸,半联动,车头抬起,放手闸,然后轻点油门起步; (7)尽快在道路上将档位从1档升到5档,换挡时送油门,踩离合; (8)注意在行驶过程中,如果对方有车辆200米或跟在别人的车后,将远光灯改为近光灯,超车后或正常情况下,为远光灯; (9)遇到减速带,点刹车,并退挡(20码,2档); (10)过路口要减速,退档,将灯光改为近光灯,通过路口后,将灯光改为远光灯,并升档; (11)过路口转弯要注意,千万不要压黄线,要进入自己的车道; (12)考官发出几号牌停车,先松油门,轻点刹车,打右转向灯并改为近光灯,注意观察右边的后视镜,将车慢慢靠边,注意适当时候踩离合,车子一定要直,待到时踩刹车,拉手刹,挂空档; (13)起步仍然为左转向灯,鸣喇叭,送手刹,半联动,放开手刹,轻点油门; (14)如果左边有车经过,可以直线缓慢前进; (15)如果考官指令一次性掉头,先轻点刹车,打右转向灯和近光灯,一定要观察右边的情况,靠右把车调整好直线,打左转向灯,然后推挡到一挡,如果没有情况,就转; (16)停车后,先手刹,挂空档,送离合,送刹车,关闭大灯,向考官报告操作完成; (17)解开保险带,先看左边后视镜,再打开车门,往后看,确定后面没有情况,再下车,关闭车门。

大路考前首先要熟悉路线,有机会多让师傅带着开开练练。
考的时候,首先态度要谦逊,考官都是交警,上了车别磨蹭,嘴巴甜些叫声老师早。
其次,既不能神兜兜,也不能过于紧张。
具体的注意我想她师傅应该都会讲的,简单列举如下:
1、启动不能熄火!非常重要。离合器慢抬。
2、不能压线行驶,说的是实线,如果前面有车慢行或阻挡,对面车道没车,千万不要绕行,哪怕停车等前面车走了再前进。
3、弯中减档别忘了,如果不行就先减速减档后再打弯,方向灯别忘打。
4、行人为先!一定要注意行人的安全,不能开就停,停之前要减挡,停车挂一挡。
5、不能磨洋工!大路记得路况好就一定速度要上来,尽快变到5档。
6、哪怕你对路线很熟悉,也要听考官的指挥,并应答"奥"。
总之,一定记得看标志,听考官的指示。其实,说实在的,真正难的是小路,小路都过了,还怕什么大路!
大路考也是有些运气的成分,祝你好运!
肥全宁书
每个地区都会不一样,但是不会差到很多去,我以泉州为例,跟你讲下,科目二考试有2项,分别为桩考和场考,桩考就是退库和移库,俗称倒桩;场考是3+n,3是必考3项:定点停车、坡道起步、侧方停车,n是n个项目抽的,一般1-3个,有:起伏路、曲线行驶、连续障碍、直角转弯、单边桥、限宽门、百米加减挡。科目三就是俗称的大路考,一交警(就是考官)坐在副驾驶座,项目有以下:加档、减挡、变更车道、路边停车、通过路口、超车、上坡,入库。