高中需掌握的没有细胞周期的细胞

人体,植物的都要,最好详细点,系统点。谢谢!... 人体,植物的都要,最好详细点,系统点。谢谢! 展开
超人Clark
一句话:不再进行和无法进行有丝分裂的细胞,没有细胞周期
人体:成熟红细胞等血细胞、老化的角质层细胞、神经细胞、肌肉细胞等。上面老师说的癌细胞,是没有分裂间期,但是也是有细胞周期的。只是没有分裂间期的不完整周期。

植物:成熟区细胞大部分都是没有细胞周期的细胞。如筛管导管细胞、角质层细胞、气孔细胞、叶肉细胞等

生物的所有生殖细胞都没有细胞周期(即单倍体细胞,如精子、卵子等)
_龙四_
高度分化的细胞,动物细胞里有神经细胞、肌细胞、生殖细胞(减数分裂没周期)植物细胞里已经成熟的部分就都不分裂
li1lulu
高恶性的癌细胞不存在间期。成熟红细胞和其它血细胞以及神经细胞都不存在新的细胞周期。
追问
癌细胞有周期的好伐.
追答
高恶性的癌细胞不存在间期。这话没有错的。它们存在周期的其它部分。
手机用户88301
高度分化的细胞不能分裂,比如口腔上皮细胞、红细胞、神经细胞等