中央戏剧学院和中国戏剧学院哪个好?

我要报名···... 我要报名··· 展开
小月10001
中央戏剧学院好。

中央戏剧学院(The Central Academy Of Drama),新中国第一所戏剧教育高等学校,教育部直属院校,中国戏剧艺术教育的最高学府,是中国高等戏剧教育联盟和亚洲戏剧教育研究中心总部所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地。中央戏剧学院拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是世界著名艺术院校。
中央戏剧学院的历史可以溯源至国立戏剧学校(1935年10月18日创建于南京薛家巷) 以及延安鲁迅艺术学院(1938年4月10日成立的)。1949年12月,中央戏剧学院正式开办,1950年4月2日,召开了中央戏剧学院成立大会,毛泽东主席亲笔题写校名。
中央戏剧学院现有两个校区,东城校区位于北京市东城区东棉花胡同39号,昌平校区位于北京市昌平区宏福中路4号。两个校区总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米。

中国戏曲学院(National Academy of Chinese Theatre Arts)始建于1950年,是文化部与北京市政府共建的一所培养戏曲艺术高级专门人才的院校,是中国戏曲教育的最高学府。
截至2014年3月,中国戏曲学院总占地面积5.43万平方米,总建筑面积9.5万平方米。学校设有10个教学单位,有14个本科专业和25个专业方向,有一级学科硕士点2个、二级学科硕士点1个。学校有在校学生2543人,其中,全日制本科生2048人,研究生268人,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班50人,继续教育学生177人。
匿名用户
中央戏剧学院好
表演专业考试一般会对报考条件做以下的要求:
1、 遵守中华人民共和国宪法和法律。
2、 高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
3、 身体健康,考生要求听力正常,双目视力均应在4.8 以上(经佩带隐形眼镜矫正,新视力表),无色盲、色弱。
4、 关于身高体貌的要求,大多学院没有十分确切的规定,不过部分学院对报考表演专业的考生有一定的规定,基本规定为男身高不低于1.73米,女身高不低于1.62米。
sta56r
百度搜索下《艺考面试宝典》看看吧

考试一般会对报考条件做以下的要求:
1、 遵守中华人民共和国宪法和法律。
2、 高级
学校毕业或具有同等学历。
3、 身体健康,考生要求听力正常,双目视力均应在4.8 以上(经佩带隐形眼镜矫正,新视力表),无色盲、色弱。
4、 关于身高体貌的要求,大多学院没有十分确切的规定,不过部分学院对报考
的考生有一定的规定,基本规定为男身高不低于1.73米,女身高不低于1.62米。
匿名用户
当然是中央戏剧学院好啦 我也报了o(∩_∩)o...哈哈 加油 新年快乐...