金士顿16G U盘用什么格式的最好?

敏千迩0j1ee7
游戏玩家

三种选择:
1.FAT32,兼容性最好,但有一个明显缺点:不支持单个大于4G的文件。会提示容量不足(即使有足够的容量)
2.exFAT,修正了FAT32不支持4G大文件的问题,但是在XP或者更早的系统需要打EXFAT补丁,否则就会提示该U盘未格式化。如果把盘借给别人,而那人的电脑刚好又是没打补丁的XP的话……

3.NTFS,在打了exFAT补丁的电脑是不能选择这个分区格式的,需要用分区工具例如diskgen来格式化。兼容性好,支持大文件。但有种说法是NTFS格式的日志会增加U盘的写入次数会影响U盘寿命。
建议:如果不怎么存单个大于4G的大文件,FAT32最好。
否则就用exFAT或者NTFS吧。
我的SLC芯片的U盘就是NTFS。懒得鼓捣。特别重要的文件最好在电脑备一份
BD8NC
NTFS可以的。可以单个文件巨大。
ECSTA
有区别的吗