多特蒙德97年冠军杯时的阵容

所有主力和替补... 所有主力和替补 展开
匿名用户
欧洲冠军联赛 1996-97
半决赛 (比赛时间:4月9日和23日)
多特蒙德队 [德国] 曼彻斯特联队 [英格兰] 1-0 1-0 2-0
阿贾克斯队 [荷兰] 尤文图斯队 [意大利] 1-2 1-4 2-6

决赛, 慕尼黑奥林匹亚体育场, 时间 1997年5月28日, 观众人数 59000
多特蒙德队 3 尤文图斯队 1
29' 1-0 多特蒙德队: 里德尔
34' 2-0 多特蒙德队: 里德尔
64' 2-1 尤文图斯队: 皮埃罗
71' 3-1 多特蒙德队: 里肯
多特蒙德队(教练: 希斯菲尔德)
克罗斯, 科勒尔, 萨默尔, 科里, 鲁伊特, 兰伯特,索萨, 海因里希,
穆勒 (佐尔克), 里德尔, 查普伊萨特 (里肯)
尤文图斯队 (教练: 里皮)
佩鲁济, 博利尼 (德尔皮耶罗), 费雷拉, 蒙特罗, 尤利亚诺, 迪利维奥,
尤戈维奇, 德尚, 齐达内, 博克西奇 (塔奇纳蒂), 维埃里 (阿穆鲁索)

1997年5月,多特蒙德俱乐部迎来了其历史上最辉煌的胜利:3:1击败尤文图斯队夺得欧洲冠军杯冠军,并从此跻身欧洲一流俱乐部行列。是役多特蒙德队的首发阵容是:克罗斯、萨穆尔、克莱尔、路特、拉姆贝尔特、索萨、海因里希、穆勒(88分钟佐尔克替补)、里德尔(64分钟赫尔里希替补)、查普伊萨特(70分钟里肯替补)。其中,里德尔在第29和34分钟梅开二度,里肯在第71分钟锦上添花。尤文图斯队仅靠皮耶罗在第64分钟扳回一球。
匿名用户
都过去了啊 现在是2008年呢