生化危机里Z病毒和T病毒有什么区别?

帐号已注销

截止2020年2月,《生化危机》系列(电影+游戏)都没有出现过Z病毒。出现病毒是始祖病毒、T病毒、G病毒、C病毒、寄生虫。T病毒、G病毒两个著名病毒区别如下:

1、发明者不同

T病毒:保护伞公司三大元老之一的詹姆斯·马库斯通过将早期发现的神秘古代病毒-始祖病毒与水蛭基因片段相结合,最终分离了一种全新的病毒,并以“TYRANT”的首字母将其命名。

G病毒:是威廉·柏肯博士在1988年进行“女之试验体”实验时,将Nemesis[复仇女神]注入被T病毒感染的实验体后发现的。

2、变异时间快慢不同

T病毒:感染的生物成体都是不稳定且能力相对低下,变异时间较慢。

G病毒:用于生物成体变异较快。短时间内就被完全吸收,并且宿主本体产生了变异。

扩展资料

《生化危机》系列其他病毒介绍

1、始祖病毒

是生化危机系列中所有病毒的起源,在生化危机系列故事中起到决定性的作用。始祖病毒最早是在《生化危机:代号维罗妮卡》的文件《所长的手记》中被提及。

2、C病毒

由神秘组织“The Family”成员德里克·C·西蒙斯(Derek.C.Simmons)的下属,同时也是恐怖组织“新安布雷拉”(New Umbrella)的领导人-卡拉·拉达梅斯(Carla Radames)所研制。

这种病毒在2012~2013年的一系列生化恐怖袭击事件中都有所使用,正是这种病毒的感染导致人类变成诸如J'avo之类的变异生物。

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
T病毒叫温和病毒会把自己的遗传物质整合到宿主细胞的染色体中并长期共生。在这共生期间,显然宿主细胞的基因型就由于整合了病毒染色体而改变,我们能在游戏中直接看到结果:T病毒的影响是巨大的,而且它对生物的改变方向正是研究者需要的。在实验室中开发成功的各种生物兵器也大体达到了期望。
G病毒是在研究T病毒时所产生的另一种恐怖的病毒。它除了可以改变生物的遗传因子以外,还会使受感染的生物在基因水平进化、变异,甚至能遗传给子孙后代。
宛宛乔乔DD
生化危机中病毒类型至今分为两类,一类为T病毒,一类为G病毒,请问Z病毒是生化危机几种的病毒?T病毒是一代母体病毒,G病毒为T病毒的进化体病毒,加快了丧尸速度与生命值,如果不详细,麻烦请补充。
膚_淺
貌似生化危机里没出现过Z病毒吧 算上6代来说 生化危机里出现的病毒有:始祖病毒 T病毒(1代) G病毒(2代) 维罗妮卡病毒(生化危机代号维罗妮卡) 寄生体“Las Plagas” (4代) urobors病毒(5代) C病毒(6代)
匿名用户
只有G和T病毒,没有Z病毒。