二手房交清首付后先办贷款还是先过户?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友c64166b

二手房交清首付后先办贷款然后办理过户。

二手房交了首付之后要先去过户,过户之后取得房屋的产权之后才能办理贷款。没有房产证是没办法办理贷款的,因为是以房子抵押去贷款的。

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

扩展资料:

办理贷款要求:

(1)下列房屋类型可办理二手房贷款:商品房、经济适用房、成本价房改房、可以上市的央产房、写字楼、商铺、公寓。

(2)对房屋竣工时间的要求:1993年以后竣工的房产,该房产没有列入拆迁范围,也无拆迁迹象和债权债务纠纷。

(3)房屋竣工时间与贷款额度:竣工时间在五年以内的商品房最高的可贷评估价的80%;2000年至2003年的商品房最高可贷评估价的70%;1993年至1999年的商品房最高可贷评估价的60%;成本购置价出售住宅在此基础上各降10%;写字楼、商铺和公寓最高可贷评估价的50%。(具体可贷数额各银行不同)

(4)购买二手房的借款申请人发放的购房贷款,借款人必须以所购的二手房作抵押,否则不予放贷。

参考资料:

百度百科-二手房贷款

俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

二手房交了首付之后要先去过户,过户之后取得房屋的产权之后才能办理贷款。没有房产证是没办法办理贷款的,因为是以房子抵押去贷款的。

下面是二手房所需要的证件和流程:
基本规定
1.贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇住房二级市场购买各类型住房。
2.贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民、在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人、在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。
3.贷款额度:最高为所购住房评估价值或交易价格(以两者较低额为准)的70%。
4.贷款期限:最长为30年,且不超过所购住房的剩余使用年限。
5.贷款利率:按照中国人民银行等相关规定执行。
6.还款方式:委托扣款、柜面还款方式。
7.还款方法:贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期本息一次性清偿的还款方式;贷款期限在1年以上的,可采用等额本息、等额本金还款法。
8.贷款担保:抵押、质押、保证等担保方式,可采用一种或同时采用几种担保方式。
9.申请贷款应提交的资料:
(1)身份证件;
(2)借款人偿还能力证明材料;
(3)合法有效的住房交易合同或协议;
(4)首付款证明材料;
(5)贷款担保材料:拟购住房的权属证明文件和贷款行认可的评估机构出具的拟购住房评估报告书等;
(6)房产共有人同意出售的书面声明;
(7)贷款行规定的其他文件和资料。
办理流程
1.贷款申请:客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。
2.贷前调查及面谈:建行与借款人面谈,进行贷前调查等。
3.贷款审批:建行进行贷款审批。
4.签订合同:客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。
5.贷款发放:符合条件后建行发放贷款。
6.客户还款:客户按约定按时还款。
7.贷款结清。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

当然是先办贷款啦,批贷以后才过户呢。万一先过户了,而买方的贷款批不下来怎么办?房东还不担心死啊。
吉妙之rq
购房的流程: 看房——满意谈价——交定金——签订意向——签合同——办理按揭——打首付款——办理过户——物业交割——领证——打余款。 我我建议还是按照这个流程来进行交易吧,先首付,在过户,领证后给余款。如果你觉得不安全可以到银行申请资金监管,这样你的资金就有保障了,因为只有三方同时签名才可以拨款给卖家的。 超级经纪人网 为你解答,
匿名用户
二手房的交易过程中,假如是需要贷款买房,那么,一般过程如此,付完首付(在银行监管),接着银行出承诺书愿意贷款,接着过户之后,银行将房产证拿过来抵押,最后才能将首付及贷款的钱放给业主。