运动过后喝牛奶会不会影响减肥效果

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

运动过后喝牛奶更有助于减肥,不会影响减肥效果的。
最近,一项研究正在对运动后饮用牛奶会产生怎样的影响进行调查,结果发现,牛奶能帮助这些做运动的人燃烧更多脂肪。这项研究由麦克马斯特大学的研究人员进行,由运动机能学部的运动新陈代谢研究组负责实施,并由斯图亚特·菲利普斯领导。该研究结果发表在8月9日的《美国心脏病》杂志上。
据悉,研究人员将年龄在18岁到30岁的56名年轻人分成3组,让他们在为期12周的举重项目中,每周必须运动5天。在测试期间,研究参与者中第一组喝两杯脱脂牛奶,第二组喝一杯含有相同数量蛋白质和能量的大豆饮料,第三组喝具有相等数量能量的碳水化合物饮料。研究快结束时研究人员发现,饮用牛奶的一组减少的脂肪数量几乎是引用碳水化合物饮料一组的两倍,前者燃烧的脂肪量是2磅,后者是1磅。那些饮用大豆饮料的人的脂肪数量没有减少。同时,饮用牛奶一组的肌肉增加的量比饮用大豆饮料或碳水化合物饮料的研究参与者更多。
一卷卫生纸够吗
  • 科学家研究发现,人在体育运动后喝牛奶能促进肌肉的生长。因此,对于那些想通过体育运动改善体型的人来说,此时喝牛奶非常重 要。
    专家认为,牛奶可以为运动后的肌肉生长提供必需的蛋白质,而体育运动之后人体蛋白质水平比较低,正是蛋白质吸收率最高的时候。是可以增加减肥的效果。

匿名用户
不可以!吃苹果日断水,基本上减的就是身体的水分,到了喝酸奶日,水分减得差不多了,就会减到脂肪。你要是光喝牛奶,就算瘦也完全是饿瘦的。看到有的人,2天就减了5斤呢,但是个人体质不同,效果也就不同。我试过,2天下来只瘦了1斤,当时极度失望。可是由于那时我正好处于减肥平台期,将近一个月的时间无论吃什么减肥药,或是减肥方法都不瘦。没想到这个苹果酸奶法竟然使我的平台期过了,开心啊。所以呢,说这个方法有效吧,也的确有,但是效果并没想像中的那么好。
百度网友e25e57e

运动过后喝牛奶是不会影响减肥效果的。而且在做完运动后喝牛奶能够分解脂肪,改善体形,从而达到减肥塑身的效果。

牛奶的功效:

  1. 牛奶含有丰富的维生素,牛奶中的维生素B2,可以提高人的视力。

  2. 牛奶具有镇静安神的作用,睡觉前喝一杯牛奶可促进睡眠。

  3. 牛奶中的醋氨酸能促进快乐激素血清生长。

  4. 牛奶可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉,具有轻度的解毒功能。

匿名用户
不好, 运动完后马上喝牛奶. 这样会对肺造成很大的伤害. 喝点盐水,最好!
运动或体力劳动会引起出汗,特别是在夏天外界气温高、湿度大的情况下,
出汗量更多,随着出汗,体内的水分和电解质(主要是钠盐)大量丢失,提倡补
液的目的就是使这些丢失的物质得到及时的补充,使身体内的环境保持稳定。
这对保持生理功能和健康是最基本的条件。