关于台式电脑配制问题,希望有懂得的大神帮忙解惑。主要目的是学习工作,不玩游戏的。本人电脑小白。。

我是在校大学生一枚。打算入手一个台式机学习的是设计专业,需要用软件3D渲染什么的。除此之外,不打游戏。就是看看电影逛逛淘宝聊聊天爸爸说要我买一个组装机,可我电脑小白。。不... 我是在校大学生一枚。打算入手一个台式机
学习的是设计专业,需要用软件3D渲染什么的。除此之外,不打游戏。就是看看电影逛逛淘宝聊聊天
爸爸说要我买一个组装机,可我电脑小白。。不知道是买组装机好,还是直接买套机好?价格不要太高。。控制在2500到3000以内吧
请问如果是组装机该怎么选择,配制什么的?直接买成套的什么品牌型号比较好?
小女子在此多谢大家了~
手机用户05152
三千以下,买整机很难达到你的要求,
组装机的话,用inter平台
CPU Intel 酷睿i3 3220(盒) 720
主板 微星 H61M-S26 V6 349
内存 金士顿 4GB DDR3 1600 175
硬盘 WD 500GB 7200转 16MB SATA3 蓝盘 310
显卡 XFX讯景 HD6770毁灭版 599
电源 酷冷至尊 战斧2 400W(RS-400-ACPB-M3) 209
显示器 三星 S22B150N 839

一共是 3201

给楼主参考一下。3000以内买个制图办公的整机不好找,组装的还不错吧,现在流行DIY么,呵呵。
显示器楼主也可自己选择,但是做3D渲染,图形制作,差的显示器还是别买了,多少会有影像的。我发的这个只是网络报价,在电脑城里要比这便宜的,而且还可以砍价,显示器可另选,剩下的钱尽量加到显卡上,弄块好卡。
内存的话,现在先加一条吧,现在内存贵,看看到年底会不会降下来,到时再加到8G。
楼主参考下。
追问
你好
我有同学和我讲,说组装机坏了不能保修,而且这些零件可能不配套还是兼容什么的。。大概是这样讲
我想我说我不大懂,去买的时候该如何选择呢?是直接把你说的这些东西报给卖货人吗?
谢谢!
追答
不是说不保修,整机的话呢,是整体保修几年,组装机呢,是分开保修的,每个配件的保修时间不同,一般是一年到三年。主配件,CPU,显卡 硬盘 ,主板,一般都是二到三年保修的。

兼容的话,现在这方面的问题不大,我们这很多人包括我的电脑都是组装的,到现在用四五年了,也没啥问题。

装机的话,你最好是找个懂电脑朋友一起去,这样免得被忽悠了。
去的时候,你可以先和他们说你要配和什么要求的机子,像你这,和他们说你是学设计的,需要用到3D渲染,图形制作什么的,他们就会知道你要配什么配置的主机了,然后再把你的最高价位告诉他们,(你留点心眼,可以适当的稍微多报点,然后他就会按照你的最高价位给你装,之后你可以砍价,嘿嘿)。
我发的这套配置估计在小的电脑店里不会有现货,要是你家那有大的电子市场的话,可以起那里看看,那里的货源比较全一点。
最好还是找个懂电脑的朋友,这样什么都好说了。

好运
畅想视界
爱WUDEZHANG
如果是做3Dmx!之前我也用过!你可以注重两个硬件!内存和显卡。渲染图形内存是最耗的了。其次就是显卡!在这里我建议你自己去组装!组装机有许多好处!第一硬件坏了可以更换!当然不是说一体机就无法更换,只是相对来说要方便些,第二便宜,第三自己可以注重哪些硬件!硬件可以弄点内存4G!显卡2G的,cpu可以选择AMD的!优点,性价比高,缺点发热量大。可以佩戴一款比较好的散热器。硬盘就500G的7500转。光驱根据个人需要。选购时!最高找一个比较懂电脑的人,小心奸商给你拿旧硬件。也可以在网上查询!怎么辨别硬件的日期。和查询。望采纳!
symace
渲染 那家伙挺耗的!其他都没什么 2500左右 只能买入门的 建议买个一般用法的机器,显卡配置好一点,或者中等也可以,因为那家伙帮不上忙啊,所以 你做设计的时候只能忍 只能等。或者去淘宝买个二手的老一代的设计显卡吧
何小健客闯天下
2500的品牌机,组装机2000就可以拿下,这就是组装机和品牌机的区别,2500以内的话,不加显示器的话,cpu I3 显卡7750,内存4G,主板 技嘉B75 硬盘:500G
laurieh
推荐一款华硕的品牌吧,技术实力比较强,售后也都不错,华硕CM6331-B24C台式电脑(G645 4G 500GB 1GB独显)3k
太阳你我就笑
3D渲染的话 CPU和显卡肯定要好点。