仙剑奇侠传中,李逍遥到底是喜欢赵灵儿还是林月如?

RT,请说出理由,满意的加分..... RT,请说出理由,满意的加分.. 展开
长歌576
认真看剧的人都能明白,最爱的肯定是灵儿,就想问那些说逍遥爱月如的人,有灵儿在的时候,,李逍遥什么时候关心过林月如的感受。
真果粒牛
其实我觉得李逍遥对灵儿是爱,一路都是围绕救灵儿的剧情,为灵儿流了那么多眼泪,不仅仅是责任吧,更是一种痛彻心扉的爱。对月如是喜欢,像是一对冤家,又有点红颜知己的感觉,。月如一直跟在他身边为了他不当大小姐,又一起救灵儿,是感激,是愧疚,因为他没法报答月如的感情,李逍遥早就说过爱灵儿,又怎么能对月如有别的想法呢!至于月如,她也挺伟大的,一直救灵儿一直撮合他们,但是为什么就是赖在李逍遥身边不走呢!灵儿的话,嘴上说把李逍遥让给月如,但在客栈一直吃醋一直不肯离开也真是的!李逍遥那也不叫花心,毕竟灵儿跟月如都是挺好的,难免不动心,这样才能体现这个人物的魅力啊,一个挚爱一个红颜知己,剧情挺好的,结局悲了一点。
小袂77
我只想说说我认为的 楼主可以看看
电视剧中李逍遥是没心没肺的 我觉得是这样的 首先他在仙灵岛初遇到灵儿 一开始只是觉得遇到了漂亮的仙女 当灵儿拉着他看那些珍贵的回忆什么的(就是像泡泡一样的东西)他还很不耐烦 说要找其他的仙女 他两藏到一个柜子里 那时候 逍遥明显者是抵不过灵儿那张人畜无害的脸对他的诱惑 那段看过电视剧的都知道但这也不能说逍遥心动了 (你和一个陌生美女关到一个柜子里 那美女还一点防御力也没有 你看看你是啥感觉 难道说爱上就爱上了)然后被姥姥发现 逍遥被迫成亲 注意 此时逍遥只是想求药会去赶快救婶婶 可是不成亲就不让走 两人拜堂的时候 逍遥很不高兴 而且半路跑了出去 灵儿追了出去 逍遥的意思就是不想成亲 灵儿的意思是他们已经是夫妻了到此刻看不出有感情 (其实当时觉得刘亦菲就跟没人要一样粘着逍遥 不好意思 菲迷别敲我) 然后 回到村子把灵儿忘了个干净 至此 看不出他有喜欢的人 再说初遇到月如时 纯粹就是觉得月如像个男人婆 对于月如戏耍的心态更多 后来 他就两个都喜欢 对灵儿突然就是喜欢到大爆发 感觉就是用生命在爱 对月如呢有时候暧昧得不行有时候看见根本就不爱有时候突然又开始爱上 太花心了 他根本不稳定 记得上锁妖塔 他和月如已经定情 结果记忆回想起来 打开门 一看到灵儿哭的那是惊天动地 根本不顾月如了 只有月如自己尴尬的站在那里难过 灵儿呢 一开始老说逍遥哥哥和月如姐姐在一起就好了 最后准备魂魄离开时已经下定决心了 看见逍遥哭成那样 又魂魄归体 两人开始哭成不像样
*总结*:
*胡歌版李逍遥 两个一开始都不爱 和谁在一起就爱谁 但是不知道怎么爱上的 结局用生命爱灵儿 月如变得没意义 (逍遥知道月如死讯回忆了一下感觉他是爱月如的 回忆完毕后再也不提关于月如的一切 好像月如没多重要一样)结局似乎灵儿才是至爱
*刘亦菲版的赵灵儿 表面上看起来是很懂事很谦让很博爱 仔细看会发现老是把逍遥推给月如 总是说月如姐姐更好什么的 莫名就吃醋 缺少了天真 缺少了让人怜爱的感觉 反而感觉她是活该的 没感觉她有大爱 完全不像女娲后人
*安以轩版林月如 从一开始到结尾一直爱着逍遥 苦情角色的代表 嚣张跋扈的性格 大小姐脾气太大 缺少好爽和善解人意 仿佛追到逍遥就是他的使命 最后竟然主动去死 真的汗颜 这和她的性格不符 被压碎天灵盖纯属自找 没有感动只有鲁莽
相比电视剧那脑残编剧 不注重内涵 游戏才是经典

游戏中李逍遥就是一个有着剑仙梦想的热血少年 对于爱情他很懵懂 怎么说呢 从游戏中可以看得出 倘若没有姥姥 单纯的灵儿也只是准备把灵药给逍遥便完事了 (像给小虎一样)此时逍遥也只是感激之情 正准备离开之际 遇到了变数 成亲对于两人来说都比较不好意思 两人均是涉世未深 不太大的16.7岁少年 懵懂的感情在洞房之时我才深深地感受到 逍遥作为一个男子汉 感觉对灵儿的承诺是一种丈夫对妻子的责任 灵儿作为一个小妻子当然是喜欢逍遥的 这样的感情 我们都会觉得质朴纯洁幸福 没有姥姥她 就只有逍遥了 从游戏种种细节 灵儿给大家的印象是乖巧可人的 她受了委屈都不会和逍遥说 自己一个人默默承受 月如 一开始对逍遥没什么好感 比武的时候也只是冲动 比完武因为输了 而且是比武招亲的擂台 小姑娘家家 自然是娇羞 对于逍遥已经是认定的丈夫
逍遥此刻因为不知道自己已经娶了灵儿 并且觉得自己不适合成家 有任务护送灵儿 一直比较烦恼 但是不是那种特别抗拒
其实若是没有灵儿 逍遥也许就娶了月如 因为那时的感情怎么说呢 就是很纯洁的那种 知道灵儿跑了(变真身) 逍遥觉得自己有义务找回灵儿 月如也觉得自己有责任外加芳心暗许 所以跟着逍遥
后来的后来 玩过的人都知道 逍遥和月如确实日久生情 决定帮灵儿寻到母亲 两个人就吃到老玩到老 天不遂人愿 一切早已注定 逍遥恢复记忆 所以 他是不会放下灵儿不管的 此时的他没有像电视剧里那样犹豫不定 在我看来 此时的逍遥 两个都决定好好爱 好好照顾 灵儿以及月如是他最重要的存在 没有轻重 这两者是不能比较的 而且逍遥也完全没有要辜负谁的意思 看到昏迷不醒的灵儿以及白布盖着的月如尸骨 逍遥心痛欲裂 没有偏爱 他觉得 两个女孩子都是他最重要的人 谁死了 他都会无法承受 而两个女孩子对于逍遥也是无私的爱没有争分吃醋 只是自愿付出 他们的爱情 不是问更喜欢谁 而是该赞叹他们的伟大 对于三人的羁绊 我只是由衷的羡慕 由衷的惋惜 没有所谓的更喜欢或者不喜欢
*总结* 游戏中 感人至深 就是由于他们这种纯洁质朴的爱情
匿名用户
这个是我以前写的一篇blog,关于李逍遥到底更爱谁~
有人反对,也有人支持,我想,这代表的只是我自己的看法~

当李逍遥终于在锁妖塔里,想起与赵灵儿的种种过往时,他说:
我们三人要永远在一起,永远不分开!
但这个想法始终没有实现。

游戏还是不愿让我们的男主角享有二妻,正如绝大多数的古代故事最终都是一对一(《鹿鼎记》除外)。游戏的编剧们也不想让李逍遥在二人中做出艰难的选择,想起灵儿的时候,月如就死了;灵儿死了以后,月如又活了。总之,英雄只能有一美相伴。

李逍遥在仙灵岛上有没有对赵灵儿动情呢?他们是一见钟情吗?

我觉得也不一定。李逍遥少年风流,为了取药,拿了赵灵儿的衣服,之后有调情的意味,但他只是把灵儿当作仙女,没有什么非分之想。后来被逼结婚,当然估计李逍遥心里对有这么美丽的老婆,也还是很乐意的。和赵灵儿有夫妻之名,又有夫妻之实,对灵儿的情感,还没有培养出爱情,就变成亲情了。

所以,我觉得,李逍遥并不是那么爱赵灵儿的。

忘了仙灵岛上的事情后,李逍遥对赵灵儿是什么感情呢?
兄妹感情比较多一些~
逍遥受姥姥的委托带灵儿找她的亲人,里面更多的是一种责任感~

而当他遇到月如后,两人的感情是在一场场战斗,一次次患难与共后产生的~ 真挚的爱情~
尤其是在尚书府,与林天南一战后,“吃到老,玩到老”的诺言令人感动。
请注意这里的话,“我就带你四处游山玩水”,这里只有“你”,而不是“你们”。可见,李逍遥的意思是把灵儿安排妥当,比如帮她找一户好人家之类的,然后和林月如一起浪迹天涯。
唉,可惜没有机会了。。。

在锁妖塔里,想起灵儿的事情,逍遥对灵儿也是一种责任,毕竟他们都是夫妻了。
月如死后,灵儿怀有逍遥的骨肉,他除了丈夫的责任外,更多了父亲的责任。

所以,在我看来,逍遥和月如是自由恋爱而获得的爱情;而和灵儿则像包办婚姻,而培养的夫妻亲情。

综上,我的结论是,李逍遥更喜欢林月如,而对赵灵儿,则是亲情和责任。就好像,一个是红颜知己,一个是贤妻良母。
匿名用户
最开始灵儿和逍遥洞房 是被姥姥逼得那时两个人还没感情基础但是逍遥对灵儿就有一种作为丈夫的责任然而他却忘了在客栈灵儿看到逍遥竟然忘记了她 姥姥也去世了觉得无依无靠了但婶婶知晓了一切 就让逍遥陪灵儿去苗疆逍遥可能认为这仅仅是一种行侠仗义的行为吧而遇到月如后 月如猜测到了他俩的真实关系后却被逍遥用仅仅是朋友掩盖了在一切出生入死后 看到这个为了自己宁愿放弃自己的千金小姐的身份只为了与自己吃喝到老的 野蛮丫头 真的喜欢上他了但是在白水镇 看到灵儿一个人那么的纤弱 又奋力为她找药在鬼阴山 看到灵儿为了自己和月如被石长老带走 逍遥是多么懊悔自己的能力不够在京城的郊外 知道灵儿再一次与自己擦身而过 马上就要上蜀山救灵儿在锁妖塔 看到半蛇半人的灵儿 记起了一切 妻子和爱人的抉择我记得在电视剧里逍遥抱住灵儿 灵儿有这么一句台词:那月如姐姐怎么办?逍遥回头注视着月如月如竟大度的说 以后我们三人吃到老玩到老因为他不想逍遥那么的难选择 他宁愿与灵儿一起占有逍遥 也不要逍遥痛苦但是在月如死后 他苦心的照顾灵儿直到灵儿与水魔兽同归时 那种不舍 与痛苦