仙剑奇侠传中,李逍遥到底是喜欢赵灵儿还是林月如?

RT,请说出理由,满意的加分..... RT,请说出理由,满意的加分.. 展开
百里楹

一,李逍遥究竟爱谁多一点。这个问题争了十年,谁都没法下一个定论。

二,仙剑留给赵灵儿,奇侠留给林月如。

1,人说,少年会恋上温婉的灵儿,长大却爱上直爽的月如。

2,李逍遥的命运从一开始就注定了。无论他爱不爱灵儿,李逍遥只能和赵灵儿在一起。赵灵儿满足所有男人对妻子的幻想,温柔美丽,天真坚强,体贴细心,纯真善良。这是一个可以用世界上所有美好的词汇来形容的姑娘,没有人会不喜欢他,李逍遥也不例外。

3,如果这个时候两人一路平安的走到南疆,或许这还是个普通的英雄救美的故事。最终两个人过上了幸福而平凡的日子。毕竟英雄爱上美人,天经地义。

4,李逍遥和林月如,更像是现实中的情侣,可以拌嘴吵架,可以打情骂俏,可以有灵魂上的碰撞和相合的三观。

5,自李逍遥失忆后,他对灵儿是没有什么爱情的成分的。他对灵儿情感的真正爆发是在锁妖塔,可是在这之前,他已经爱上了林月如。

用恺明勋
游戏玩家

应该是月如吧
逍遥对灵儿的爱是肯定的,这一点不用多说,而逍遥对月如的爱说法不一。客观的说,逍遥对月如的爱不比灵儿少。虽然,逍遥开始并不喜欢月如,
但是一路上同甘共苦,点点滴滴,月如在逍遥心中地位越来越重了,就象
涓涓细流,润物无声。只是逍遥不愿明说或不能明说,因为他的爱字已说给了
灵儿。他对月如的爱是默默的,在危难时体现,在不经意时流露,在打打闹闹
中表达。下面仅摘列几条里由:
1.还要说女飞贼那一段,可能有人说那只是逍遥感激月如为了他去顶罪,
但让我慢慢说:当月如答应去顶罪,解下莫失铃让姬三娘转交逍遥,
那时逍遥还被绑在姬三娘房里,还不知到月如已去顶罪,当他看到姬三娘手
里的莫失铃时,以为月如已遭不测,大家注意了吗,当时他对月如的关切之情
不亚与灵儿。还记的逍遥是怎么对姬三娘说的么:“你把月如怎么样了。我警
告你,要是月如有什么不测的话,我不会放过你的。”这与那句为灵儿说的
“敢伤我灵儿,你找死啊”有什么区别么,我看实质上没什么区别。这是逍遥
情不自禁的感情流露。再到后来,逍遥为月如系回莫失铃、逍遥背月如回去,
难道仅仅是感激么?难道没有心疼和怜惜么?
2.大家来对比两句经典:逍遥曾对灵儿说:“我李逍遥爱你一生一世!”逍遥
曾对月如说:“风雨同路,看遍天下美景,尝遍天下美味,吃到老,玩到老。”
仔细想一下,这两句话看似不同,实质是相同的,都是最真的表白,都是相守
一生的承诺。只不过,一句说在明处,一句说在暗处。
3.关于逍遥对月如的吻,在进锁妖塔之前,逍遥吻了月如。很多人又说那是感激,是安慰,不是爱。可有一个道理很简单:你会去吻一个自己一点也不喜欢的人么。后来我们知道月如死了,可当时他们并不知道谁会死,都做好了牺牲自己的准备,都明白可能无法再与对方相聚。这一个吻,不仅是对月如的安慰,对逍遥自己又何尝不是呢。这一个吻,是遥月之爱最真实的见证。
“如果你对我好,只是怕了我爹,免了。”
“如果不是呢?”
“那是什么意思?”
“我是在想:等我们找到灵儿以后,我就带你游山玩水,看遍天下美景,尝遍天
下美味!”
“哼,我林月如终于大仇已报,现在可以在公开场合大声宣布:我不爱李逍遥,
我不要李逍遥。
“月如”
“我不爱你,我不要你..”
“你怎么那么肉麻,我说爱你了么,也不害臊”
“人家就是不害臊,你奈我何”
“恩,早知道了,跟着我会受苦的啊,鲍鱼没有,只有馒头”
“怕你啊,说好风雨同路的”
“那好,买油纸伞的钱是够了,那就一起撑着走吧”
“那好,约定好了,要一起吃到老玩到老的”
“好,吃到老,玩到老”
在这里,逍遥和月如相约一生,心之诚,情之切,决不是敷衍的。每看到这一段,我都禁不住要流泪了。
5。在锁妖塔,逍遥是想起了以前的事,但他并没有忘记以后的事。当灵儿问出:“月如姐姐怎么办”时
,大家可曾注意逍遥的表情,盲然,不知所措,他是那么的左右为难。他无法再象以前那样坚决的选择灵儿,无法再单纯的为了报恩而选择月如。在他的心里,一个需要一生守护,一个约好风雨同路,孰轻孰重,他是真的不知道。我要是他,我也不知道。
仙剑里,灵儿和月如,缺了谁都是不完美的。她们的爱,一样的伟大,所以,她们要么同生,要么同死,有一个活着对另一个都是不公平的。所以,李逍遥要么是最幸福的人,要么是最痛苦的人。
匿名用户
喜欢灵儿 在林家堡为了找灵儿跑了好多地方蛇妖杀了 黑水镇也跑了 锁妖塔也闯了为了灵儿还帮她砍湃月 还不行啊 而且孩子都有了 你说呢 要是不喜欢灵儿会出这么多事情啊 对于月入我觉得只有愧疚因为她帮了逍遥很多 而且逍遥也没有照顾好她让她死了(电视剧)游戏是半死哈 月如是好姑娘不假但是我相信灵儿和逍遥都是深爱着对方
析问香库山
互联网爱好者

逍遥到底是爱月如还是爱灵儿?
吾之愚见……
答:灵儿。
--------------------------整理的理由------------------------------
1、相见
有人说逍遥和灵儿只是单纯的“一见钟情”他们只是互相被对方的相貌所吸引再加上情势所迫逍遥才同意娶灵儿。但是事实真的是如吗?从剧情不难看出灵答应给遥水月宫的仙丹是被逍遥的一片孝心所动而非只因为他“长得帅”而已而逍遥的一片诚心则灵面前表现得淋漓尽致口口声声喊著“仙女姐姐”“菩萨”这种以前从未说出口的亲切称呼却对一个萍水相逢的女子说了好几遍难道仅仅是巴结?!还有当二人灵的外婆逼迫下的时是谁奋不顾身地挡逍遥前面?是灵。由看出灵是一个勇敢、坚强的女孩。逍遥如果看不出来那他不是笨蛋就是白痴了!还有他们的新婚之夜你们难道忘了他们二人的深情相拥和同床共枕还有逍遥对灵的“句句出自肺腑”的誓言吗?这一切只是因为对方的相貌???谁信!
2、夜晚客栈
剧情发展到灵外祖母惨死灵到逍遥的客栈寄宿夜晚遥听到灵门外哭泣马上起身去看。他时可是失忆著却对灵如关心他完全可以继续做他的大头梦、假装没有听见啊!他让灵寄宿已经够仁慈了干吗还去关心人家哭干什??他不想和灵一起睡是因为他和灵非亲非故村内现已经有两个女孩追他了如果这件事传出去天晓得会变成怎样的流言结果很有可能灵被赶出村镇。所以逍遥这样做何尝不是为了灵呢?
3、千里寻母的决定
李大娘给逍遥准备行李行李?还有武功。可见苗疆不是一天两天就能抵达而且路上凶险非常李大娘深知以逍遥现的武功是不可能到达苗疆的才决定传授李父留下的武功给逍遥。逍遥当然也知道这些可是他还是决定陪灵千里寻母他再虚荣也不会笨到拿自己的命去开玩笑骗一个“大侠”的虚名吧!但是他却毫不犹豫从中可以看出他的决心――他要一直守护著灵儿的决心!
4、苏州城外的誓言
“我李逍遥对天发誓从决不让你一个人孤苦伶仃!”这不用我解释大家应该就知道逍遥对灵有著一种怎样的感情。
5、林家堡?的动乱
当林家的下人报告灵房内有妖的时逍遥的第一反应是灵儿如何而不是蛇妖如何然后飞速跑向灵房内对月如的相劝毫不理会只是挂念著灵的安危。当下人说那“妖怪”好象是灵的时逍遥愤怒地否决然后跳出厢房去找灵说明灵对遥是多?重要!
6、隐龙窟内
尽管逍遥没有确凿的证据证明是蛇妖男和妖狐女抓走了灵儿但他还是一意孤行进了危机四伏的隐龙窟还不分青红皂白地杀了蛇妖男和妖狐女这仅仅是“责任”的话那李逍遥肯定是得了心理变态了~~
7、白河村遇灵白河镇内逍遥终於找到了灵儿时灵儿卧床养病而李就毫不犹豫地承担起了找药的责任又是借鱼竿又是捡兽夹为灵跑brvbar;跑西灵醒后也处处顺著她之后还保护著她为白河村的人除妖可见他对灵有多?大的责任心!
匿名用户
喜欢林月如,但是爱的是赵灵儿。