24孔c调口琴是复音口琴?还是?

本人对口琴有兴趣,在网上和店铺都见到一种“24孔c调口琴”,但也没标明是什么琴,看样子不是复音就是重音,可不会区别,求帮助!!就是上面这个样的!... 本人对口琴有兴趣,在网上和店铺都见到一种“24孔c调口琴”,但也没标明是什么琴,看样子不是复音就是重音,可不会区别,求帮助!!

就是上面这个样的!
八连九排

首先,24孔口琴都是复音口琴。图片展示的肯定是上海国光口琴厂有限公司生产的24孔标准复音口琴。C调。

复音口琴,就是口琴吹奏音符是发双音的口琴。琴格是上下音簧片发相同的音(有细微的差别),有【震音】的效果。标准复音口琴,音色清脆明亮,具很强的穿透力,委婉动听,由于双音簧片发音,音量很大。C调是口琴的基本调式,发音音域和吹琴的气息容易掌握,也最易于首先学习。复音口琴适宜吹奏几乎所有类型的乐曲。

重音口琴也是复音口琴中的一种。琴格上下音簧片的发音相差了一个八度,所以叫重音。音阶的排列和吹奏方法与标准复音口琴完全相同。由于音色较标准复音口琴低沉,气息量要求很大,相当与在复音口琴上吹奏八度和音的效果。音准较标准复音难掌控,一般适用于重奏、伴奏类口琴。吹奏效果不如标准复音口琴。

齐芳著大文b
看着像是复音口琴,你试着吹一下看声音是明亮清晰的还是沉闷厚重或是回声比较明显,就可以简单区别了。
DverysGetime
其实上嘴一吹就知道,也可以问店家。重音口琴的同一列的两个格子上下差一个八度。复音则是相似。
随风而逝忆心中
朋友这是复音口琴经典款,我就有一把,只是从部队一直陪我到现这么些年头有点老化了,但本质没变!
cshawkzhj
这个纸有吹了才知道,因为24孔有可能是复音也可能是重音