电工问题,怎么接电灯开关?

家里的电灯开关坏了,是三组开关在一个上的那种,如图示,第一个图片是原来的开关的接法。这三个红线是控制大灯的,那两根红绿相间的花线控制周围的射频灯。我新买了一个开关,如下图... 家里的电灯开关坏了,是三组开关在一个上的那种,如图示,第一个图片是原来的开关的接法。这三个红线是控制大灯的,那两根红绿相间的花线控制周围的射频灯。

我新买了一个开关,如下图示,每个开关有三个接头,这种开关怎么接呢?请大家支招吧。谢谢大家了。最好给我标一标吧。
钤山镇

电灯开关接线如下:

一、 单控电灯开关接线法:

    1、将零线直接透过灯头穿过去,然后将线放置在开关的中心点上。
    2、将电灯开关的两边用其他的典型连起来
    3、在出线的时候,一个连接在220v的中心点上,另一个就连接到开关上。
    4、最后就检查一下,在通电以后开关是否能够正常的工作即可。

 双控电灯开关接线法:

    我们首先将双控开关的中心点确定好,对称的庄点就称为左右即可。
    1、将左右两个开关用两根线并联起来,一个开关接上火线,一个开关就直接接在控制线上
    2、用一根线直接连接中心点,另一头连上电灯,开关之间检查火线与零线是否正确连接
    3、最好通电测试电路是否正确,然后再检查电灯是否能够实现双控。
    4、这种控制方式是有安全隐患的,容易跳闸,而且一点跳闸,整个线路都会出问题的。

   三控电灯开关接线法:

    在安装三控电灯开关的时候,大家需要注意的是弄清楚它的工作原理是具体怎么回事。下面小编就用一张图来告诉大家吧。
    图中的K1,K2,K3分别是普通的开关,只是在不同的一些位置而已,火线与零线的位置也很清楚。其实正在起到控制作用的其实还只是K1,K3这两个开关,而中间的K2只是一个中途开关,通过判断K1和K3的状态来确定自己操作的方式。顺便提一句,这种开关的价格很便宜的,一般都只需要15块到20块左右。具体的接线方式请参照下图

血瞳z
你好,
这个你买的厂家没有给你指导怎么装?,这个是开关生产厂家都会做的给不会装的买家进行安装指导,你打那个客户电话
希望对你有帮助
sjp2822
这是一个三开的双控开关,比如楼梯上下两边都可开关灯泡的哪种,但你现在不需要那个功能,你只需把电源接上L1,然后又串根线到L2做电源,又从L2串根线到L3做电源,然后就把去灯的线,一根接L12,一根接L22,一根接到L32就好了!注意:你原来的花绿线好像不是控制灯的,先不要接,好像是根保护地线!两根花绿线先都不要接,我估计你原来中间哪个开都没有控制到灯,原来只有两个开关有用
百零几度
你买的是双控开关,比如楼梯灯的楼上楼下,房间门口和床头同时控一盏灯的2个开关需要双控时装3条线
按照你的说法应该不用

那就是:粗的红线接L1和L3,细一点的2条红线分别接L11,L31或者L12,L32
黄绿,一条接 L2,另一条L21或者L22(最好和上面的对上,这样开关灯统一位置美观)