看电脑时间长,眼睛困了怎么办?

匿名用户
首先,我们要调整一下你使用电脑的环境,
(1)对于显示器来讲,刷新率,最好设置成85mhz以上。这样对眼睛比较好,这样眼睛不容易疲劳,看上去不会那么闪。方法是在桌面点右键,进入 “设置” 点 “高级” 然后点“监视器”,然后设置刷新率
(2)周围的光线不要太弱,在黑暗或者弱光下看电视或者使用电脑都极容易损伤我们的视紫质,从而使眼睛疲劳,视力下降。
(3)保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方(15度为宜)注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。
(4)避免长时间连续操作电脑,通常连续操作1小时要休息5~10分钟。休息时可以看看远处,使眼睛充分放松。
(5)如果出现眼睛很痛要马上停止操作电脑,滴上眼药水闭目养神。做一下眼保健操。
(6)平时可以多转眼球,增强眼睛的机能。喝金盏花、决明子或者绿茶水,即防止辐射又有利健康。
匿名用户
电脑时间长了会造成眼睛脱水,形成眼睛疲劳,(闭上眼睛,你会感觉眼睛酸酸的) 时间过长,严重形响着你的健康, 长期使用电脑的话,请注意好眼睛的补水工作, 观看电脑1-2小时后 闭上眼睛10分钟 或 用热毛巾护一下你的眼睛。。
小巧糕宁娱纱
电脑辐射是很强的 对人体的危害也是比较大的 尤其是长时间的看电脑 对眼睛的伤害会更大的,会疲劳, 所以还是尽量减少上网的时间 不要一股气的看很长时间...如果比较严重,可以佩戴视盾超级电脑护目镜来保护眼睛!
匿名用户
休息下啊~人是血肉之躯啊 又不是铁打的