中国电信和中国移动是一个企业吗?

匿名用户
不是的,是两个公司
【纷享销客】—连接型CRM
匿名用户
如果是同一个公司的话,干脆叫一个名字,还省事点!
戏秋梵玉N6
中国电信l 网络是国🈶️的但CDMA是引进美国的只有中移动是大陆自己的资源自主开发的。
匿名用户
中国电信集团公司是按国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业,是中国最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务。
  中国电信集团公司由中央管理,是经国务院授权投资的机构和国家控股公司的试点。注册资本1580亿元人民币。主要经营国内、国际各类固定电信网络设施,包括本地无线环路;基于电信网络的语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务;进行国际电信业务对外结算,开拓海外通信市场;经营与通信及信息业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、信息咨询、广告、出版、设备生产销售和进出口、设计施工等业务;并根据市场发展需要,经营国家批准或允许的其他业务。
  2008年10月1日原中国联通CDMA的经营主体正式变更为中国电信。同年12月,在原中国电信133、153号段的基础上,189号段正式启用。
  客服电话:10000
中国移动通信集团公司 (China Mobile Communications Corporation CMCC ) 简称“中国移动通信”,是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有重要骨干企业,于2000年4月20日成立。
  以前中国移动通信乱收费(移动梦网等)很严重,现在在改进中。
  中国移动通信集团公司注册资本为518亿元人民币,资产规模超过700亿元。中国移动通信集团公司全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动(香港)有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。
  中国移动通信主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”三大著名服务品牌,服务网号为“134(其中134号段中的1349段被分配给“全球星”卫星手机)、135、136、137、138、139、150、151、152、157、158、159、187、188”共14个号段。