在韩国SM当练习生有收入么?有的话大约多少钱?

兔cc小c
韩庚曾经在鲁豫有约当中说过当练习生每月4000元,但韩国花销比较大,买瓶水都相当于中国的20元,所以生活比较拮据,所以傻帽旗下的艺人家里都比较有钱,但是公司包吃住,你可以看鲁豫有约之我在韩国当明星,里面韩庚有提到过,实话,第一次回答问题,给好评吧
追问
韩庚不是都出道了么?我想问的是没出道的
panjie484
低级的练习生是没有收入的。高级的练习生,出道预备班的话,可以包宿舍,和一天三餐。但并非免费,只是公司先垫钱,出道赚钱后,要还的
追问
进去了就有人教你跳舞唱歌各方面吗?没有收入给住的地方吗?
追答
一进去了就有人教你跳舞唱歌各方面,但课程当然是由基础到高级。就像你学校上课一样。低年级学基础,高年级就学深一点。如果是有条件的大型企划社,是可以选择住宿,也可以选择住家里(如果家是首尔的话)。但准备出道的都是住宿舍,因为课程变得更紧,而且要培养组合默契。

反正出道以后都要还钱的,只是企划社先投资
铭研
SM的合约很不公平
以下是百度知道里的信息:签约和SM公司最先签定的是演艺生合约,在正式出道时会再以个人名义(注意,是个人名义而不是所在组合名义)签定一份为期5年的演艺合约,利益所得一般为公司:个人=7:3。但这里的收益是说专辑的收益,周边产品和其他活动收益归公司所有。也就是说,前5年差不多就是为公司白干呢(之前SM被判定合约是不合理契约,已经被勒令整改了)。5年合约到期时,是去是留,其实还是和一般的经济公司一样,要同时看公司和艺人两方面的意见。一般SM想留下的人,SM会出很高的续约金,待遇也会随之改变(Kang Ta和BOA在续约的同时都得到了SM的股票)。而SM似乎并不喜欢艺人离开,会设置很多门槛,最恶劣的莫过于H.O.T解散后,对JTL的打压和封杀,几乎引起民愤。近几年学聪明了很多,对神话更多的是一些抓不到证据的小动作,而Fly to the Sky的离开则还没有听到什么不好的传言。
追问
那作为练习生有收入么?还是要倒贴给他们钱来稳定星途?
追答
这个不可以乱说,除非有相关人士跟你说、、、嗯、、、如果有这个机会的话,他们会给你选择的机会的,会跟你说详细的合约
( ^_^ )呵呵,希望能采纳哦~
唯爱GDxxx
收入?没打你就不错了,SM是出了名的暴力公司,HOT是怎么解散的,金在中,朴有天,金俊秀是怎样离开东方神起的?韩庚又是怎样闹解约的?可想而知,当练习生会有收入吗?还有,就算你出了名,也要接受不公平条约,也拿不到什么钱,所以,练习生更拿不到钱了。望采纳......
追问
不管是以后还钱也好还是怎样也好,他给你钱么?
追答
给,但是很少。
jiangkj1124
好像有40万的生活费!不过以后要还的