跪求60.70.80年代的经典老歌!要有名和好听的!

如题么.我可是给5分哦!... 如题么.我可是给5分哦! 展开
立业至诚

70年代、80年代的流行经典歌曲有:《铁血丹心》《爱拼才会赢》《美酒加咖啡》《甜蜜蜜》《难忘今宵》等。

1、《甜蜜蜜》

是由邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。  1979年9月20日收录在专辑《难忘的一天》中于台湾等地发行,同年11月15日收录在专辑《甜蜜蜜》中于香港等地发行。

此歌曲于1979年11月第三星期成为香港商业电台中文歌曲擂台阵冠军歌曲,是最早在中国大陆普及和传唱的流行歌曲之一。

2、《美酒加咖啡》

是在东南亚与中国大陆有较高知名度的港台流行金曲,许多歌手都曾经演唱过,发行于1972年,收录于《彩云飞》专辑。

3、《爱拼才会赢》

是叶启田演唱的歌曲,由陈百潭作曲填词,发行于1988年,收录于专辑《爱拼才会赢》。这首歌,体现了闽南人热爱拼搏的精神,告诉我们面对迎面而来的每一个困难,必须发扬艰苦奋斗的精神,不低头,努力拼搏。

4、《铁血丹心》

是1983年罗文,甄妮演唱的歌曲,收录于电视剧《射雕英雄传》,也是电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题曲。

5、《难忘今宵》

是李谷一演唱的歌曲,由乔羽作词,王酩作曲,收录于李谷一2013年1月1日发行的专辑《难忘今宵》中。1986年,《难忘今宵》获得中国音乐“晨钟奖”。

英杰yjo

1、60年代的经典老歌:

十五的月亮、望星空、北国之春、 大海啊故乡 、军港之夜 、乡间的小路 、弹起我心爱的土琵琶、九九艳阳天

2、70年代的经典老歌:

山路十八弯、只要你过得比我好、难忘今宵、九九艳阳天、又见炊烟、小城故事

又见炊烟:是著名华人女歌唱家邓丽君演唱的国语歌曲,是邓丽君流传较广的国语作品之一。

3、80年代的经典老歌:

在那桃花盛开的地方、梦驼铃、走过咖啡屋、 昨夜星辰、 在水一方、爱之初体验、味道、蓝莲花、故乡的云、白桦林

在那桃花盛开的地方:是董振厚演唱的歌曲,邬大为、魏宝贵作词、铁源作曲,1987年获得全国“青年最喜爱的歌”评选一等奖,曾两次登上央视春节联欢晚会的舞台。

拓展资料

经典老歌歌手邓丽君:

台湾著名女歌手。邓丽君自14岁步入歌坛以后,逐步凭借精湛的歌艺,高贵的形象和坚韧的性格享誉华人世界和日本社会,影响范围覆盖亚洲众多地区,最终成为20世纪歌坛中一颗璀璨的巨星。成为首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心、拉斯维加斯凯撒皇宫的华人女歌手。

1986年获选美国《时代杂志》“世界七大女歌星”和“世界十大最受欢迎女歌星”之一,成为唯一一位同时获得两项殊荣的亚洲歌手。1995年,邓丽君因气喘突发,猝逝泰国清迈,享年42岁。时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬。代表作品:《我只在乎你》《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》《漫步人生路》《空港》。

乐山人在成都

叶家修 乡间的小路 ; 韩宝仪 无奈的思绪、留不住夕阳;韩红 绒花;姜育恒 再回首;龙飘飘 梨山痴情花、弥渡山歌、昨夜星辰、白云下的牧歌;

苏小明 军港之夜、兰花草、灯光、等到月儿圆;孟庭苇 风中有朵雨做的云;刘文正 三月里的小雨、雨中即景;梁雁翎 像雾像雨又像风;

八只眼 赤足走在田埂上;周华健 花心;李谷一 乡恋;郁钧剑 游击队之歌、弹起我心爱的土琵琶;胡彦斌 毛委员和我们在一起;潘安邦 外婆的澎湖湾;

徐小凤 南屏晚钟;杨钰莹 婚誓;关牧春 月光下的凤尾竹;卓依婷 杜十娘;德德玛 世世代代铭记毛主席的恩情、美丽的草原我的家;

刀郎 敖包相会、十送红军、乡恋、雁南飞;费玉清 一剪梅;凤飞飞 追梦人;杨玉莹 婚誓;费翔 溜溜的她;陈百强 念亲恩;蔡琴 你的眼神

兰花草、梅兰梅兰我爱你、三月里的小雨、乡间的小路、外婆的澎湖湾、雨中即景、童年、风的季节、每一步、顺流逆流、漫漫前路、明月千里寄相思、偏偏喜欢你、一生何求、念亲恩、今宵多珍重、漫步人生路、甜蜜蜜、我只在乎你、

小城故事、月亮代表我的心、美酒加咖啡、一帘幽梦、阿里山的姑娘、北国之春、我和你、何日君再来、又见炊烟、夜来香、恰似你的温柔、你怎么说、路边的野花不要采、但愿人长久、何日君再来、千言万语、goodbye,my love、

采红菱、南海姑娘、船歌、原乡人、东山飘雨西山晴、在水一方、沧海一声笑、阿郎恋曲、浪子心声、铁血丹心、万里长城永不倒、尘缘、狮子山下、几许风雨、掌声响起、牧羊曲、雁南飞、苏州河边、一剪梅、梦驼铃、天上人间、

花好月圆、凤凰于飞、今宵多珍重、我要为你歌唱、春风吻上我的脸、南屏晚钟、读你、不了情、祈祷、把悲伤留给自己、康定情歌、绿岛小夜曲、情人的眼泪、月满西楼、出塞曲、我有一段情、三年、倩女幽魂、沉默是金、千千阙歌、

飘雪、人生何处不相逢、红茶馆、东方之珠、滚滚红尘、橄榄树、大约在冬季、今夜你会不会来、晚秋、吻别、选择、女人花、心太软、失恋阵线联盟、宝贝对不起、青苹果乐园、蝴蝶

扩展资料:

典爱国歌曲、秋收起义歌、工农齐武装、工农兵联合起、救亡进行曲、抗敌军歌、战斗进行曲、大刀进行曲、边区十唱、“五四”纪念爱国歌;

经典抒情歌曲、我们是光荣的白衣天使、开放的中国欢迎你、眷恋、幸福在哪里、鼓浪屿之波、公仆赞、延安颂、山丹丹开花红艳艳、情深谊长、梅娘曲;

经典儿童歌曲、共产儿童团歌、劳动最光荣、党的春风暖我家、跨世纪的新一代、我们是春天的鲜花、歌唱吧,中国少年;

经典各族民歌、新疆好、青春舞曲、曲蔓地、阿瓦日古里、阿拉木汗、达坂城的姑娘、掀起你的盖头来、你送我一枝玫瑰花;

经典影视歌曲、高原之歌、怀念战友、花儿为什么这样红、冰山上的雪莲、红星歌、映山红、我的祖国、谁不说俺家乡好等

(资料来源:百度百科:经典老歌

hbhbhbhb0

1. 爱 (小虎队)

2. 大海 (张雨生)

3. 海阔天空 (beyond)

4. 飘雪 (陈慧娴)

5.一起走过的日子(刘德华)

6. 上海滩 (叶丽仪)

7. 偏偏喜欢你 (陈百强)

8. 吻别 (张学友)

9. 水手 (郑智化)

10. 一生爱你千百回 (梅艳芳)

11. 情人 (杜德伟)

12. 一剪梅 (费玉清)

13. 朋友 (谭咏麟

14.  爱你(郭富城)

15. 爱我的人和我爱的人 (裘海正)

16. 感恩的心 (欧阳菲菲)

17. 昨日重现 (高胜美)

18. 红日 (李克勤)

19. 朋友别哭 (吕方)

20. 祝你一路顺风(吴奇隆)

21. 七天七世纪 (李天华)

22. 一千个伤心的理由 (张学友)

23. 片片枫叶情 (凤飞飞)

24. 情人 (beyond)

25. 屋顶 (吴宗宪)

26. 女人花 (梅艳芳)

27. 最浪漫的事

28. 酒干倘卖无 (顺子)

29. 明天会更好

30. 童年 (罗大佑)

31. 如果这都不算爱 (张学友)

32. 爱要怎么说出口

33. 讲不出再见 (谭咏麟)

34. 大约在冬季 (齐秦)

35. 千千阙歌 (陈慧娴)

36. 别怕我伤心 (张信哲)

37. 爱如潮水 (张信哲)

38. 铁血丹心

39. 说谎 (温兆伦)

40. 情书 (张学友)

41. 谢谢你的爱 (刘德华)

42. 喜欢你 (beyond)

43. 来生缘 (刘德华)

44. 两个人的烟火 (黎明)

45.我只在乎你(邓丽君)

46. 你怎么舍得我难过 (黄品源)

拓展资料:

《爱》是台湾组合小虎队演唱的一首歌,由陈大力和李子恒作词,陈大力作曲,发行于1991年8月1日,收录于专辑《爱》。

《爱》是小虎队发行的第五张公益专辑中的主打曲,是为了配合关心聋哑人公益活动而创作。获得1991年台湾“金曲奖龙虎榜”秋季总排行冠军。

2010年中央电视台春节联欢晚会,小虎队再度聚首,重新联袂演唱歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》,并获得春节联欢晚会节歌舞类一等奖。

固若老唐

  1. 赞歌

  2. 东方红

  3. 红梅赞

  4. 回娘家

  5. 老司机

  6. 珊瑚颂

  7. 娃哈哈

  8. 新疆好

  9. 新货郎

  10. 绣红旗

  11. 敖包相会

  12. 草原晨曲

  13. 草原赞歌

  14. 打靶归来

  15. 翻身道情

  16. 歌唱祖国

  17. 蝴蝶泉边

  18. 我的祖国

  19. 英雄赞歌

  20. 七律·长征

  21. 沁园春·雪

  22. 情深意长

  23. 歌唱大别山

  24. 歌唱二郎山

  25. 过雪山草地

  26. 九九艳阳天

  27. 快乐的节日

  28. 娘子军连歌

  29. 老房东“查铺”

  30. 社会主义好

  31. 我是一个兵

  32. 伟大的北京

  33. 我们的田野

  34. 真是乐死人

  35. 北京的金山上

  36. 共产儿童团歌

  37. 红太阳照边疆

  38. 洪湖水,浪打浪

  39. 接过雷锋的枪

  40. 克拉玛依之歌

  41. 毛主席派人来

  42. 马儿啊,你慢些走

  43. 我们多么幸福

  44. 我和我的祖国

  45. 北京有个金太阳

  46. 唱支山歌给党听

  47. 大海航行靠舵手

  48. 蝶恋花·答李淑一

  49. 翻身农奴把歌唱

  50. 桂花开放幸福来

  51. 缅桂花开十里香

  52. 一生有你

  53. 光阴的故事

  54. 独角戏

  55. 南泥湾

  56. 我不想说

  57. 祝你一路顺风

  58. 离别

  59. 寂寞沙洲冷

  60. 我曾用心爱着你

  61. 用心良苦

  62. .你究竟有几个好妹妹

  63. 遇见

  64. .冬天里的一把火

  65. 我的中国心

  66. 黄昏

  67. 冰雨

  68. .红颜

  69. 风吹麦浪

  70. .阳光总在风雨后

  71. 跟往事干杯

  72. 再见

  73. 轻轻的告诉你

  74. .真的爱你

  75. .谁的眼泪在飞

  76. 原来你也在这里

  77. 红日

  78. 暖暖

  79. .没有情人的情人节

  80. .寂寞在唱歌