跪求60.70.80年代的经典老歌!要有名和好听的!

如题么.我可是给5分哦!... 如题么.我可是给5分哦! 展开
spring3910

1、60年代的经典老歌:

我的祖国、十五的月亮、望星空、北国之春、 大海啊故乡 、军港之夜 、乡间的小路 、弹起我心爱的土琵琶、九九艳阳天

弹起我心爱的土琵琶:作于1956年,是电影《铁道游击队》的插曲。该电影反映抗日战争时期,活跃在山东枣庄临山一带的铁道游击队的战斗生活。

2、70年代的经典老歌:

梅花三弄、山路十八弯、只要你过得比我好、难忘今宵、九九艳阳天、又见炊烟、小城故事

又见炊烟:是著名华人女歌唱家邓丽君演唱的国语歌曲,是邓丽君流传较广的国语作品之一。

3、80年代的经典老歌:

在那桃花盛开的地方、梦驼铃、走过咖啡屋、 昨夜星辰、 在水一方、爱之初体验、味道、蓝莲花、故乡的云、白桦林

在那桃花盛开的地方:是董振厚演唱的歌曲,邬大为、魏宝贵作词、铁源作曲,1987年获得全国“青年最喜爱的歌”评选一等奖,曾两次登上央视春节联欢晚会的舞台。

拓展资料

《五六十年代经典歌曲100首》是2005年现代出版社出版的图书,作者是孟欣。 本书收录了五六十年代的经典歌曲,让我们在歌曲中回忆往昔。

《百年回声·70年代歌曲精选》广州天狼文化传播有限公司发行。永不褪色的经典金曲,给人无尽怀念与回味!追忆激情岁月的经典演绎,最HiFi的发烧级制作专辑录音天碟,真实再现样革命歌曲艺术风姿,带您追忆激情燃烧的岁月。让我们共同追忆火热的青春,如歌的岁月!

《八十年代经典歌曲100首》是2005年现代出版社出版的图书,作者是孟欣。该书选录了一百首八十年代喜闻乐见、耳熟能详的经典歌曲,唱出了人们的心声。

荭尘莋秀

1、60年代的经典老歌:我的祖国、十五的月亮、望星空、北国之春、 大海啊故乡 、军港之夜 、乡间的小路 、弹起我心爱的土琵琶、九九艳阳天

弹起我心爱的土琵琶:作于1956年,是电影《铁道游击队》的插曲。该电影反映抗日战争时期,活跃在山东枣庄临山一带的铁道游击队的战斗生活。

2、70年代的经典老歌:

梅花三弄、山路十八弯、只要你过得比我好、难忘今宵、九九艳阳天、又见炊烟、小城故事

又见炊烟:是著名华人女歌唱家邓丽君演唱的国语歌曲,是邓丽君流传较广的国语作品之一。

    3、80年代的经典老歌:

    在那桃花盛开的地方、梦驼铃、走过咖啡屋、 昨夜星辰、 在水一方、爱之初体验、味道、蓝莲花、故乡的云、白桦林

    在那桃花盛开的地方:是董振厚演唱的歌曲,邬大为、魏宝贵作词、铁源作曲,1987年获得全国“青年最喜爱的歌”评选一等奖,曾两次登上央视春节联欢晚会的舞台。

    拓展资料

    经典老歌歌手邓丽君:

    台湾著名女歌手。邓丽君自14岁步入歌坛以后,逐步凭借精湛的歌艺,高贵的形象和坚韧的性格享誉华人世界和日本社会,影响范围覆盖亚洲众多地区,最终成为20世纪歌坛中一颗璀璨的巨星。成为首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心、拉斯维加斯凯撒皇宫的华人女歌手。

    1986年获选美国《时代杂志》“世界七大女歌星”和“世界十大最受欢迎女歌星”之一,成为唯一一位同时获得两项殊荣的亚洲歌手。1995年,邓丽君因气喘突发,猝逝泰国清迈,享年42岁。时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬。代表作品:《我只在乎你》《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》《漫步人生路》《空港》。

    匿名用户
    大海 (张雨生)红豆 (王菲)海阔天空 (beyond)喜欢你 (beyond)大地 (beyond)再回首 (姜育恒)至少还有你 (林忆莲)野百合也有春天 (罗大佑)棋子 (王菲)一帘幽梦 (许茹芸)陈小云~
    国语:“爱你不后悔”“自行车之恋”“单身贵族”
    台语:“爱情恰恰”“爱情骗子我问你”“爱人跟人走”“杯中影”“歌声恋情”
    和哈和呵2341

    《星》--------------------------罗文

    《红棉》------------------------罗文

    《小李飞刀》-------------------罗文

    《友谊之光》-------------------肥妈

    《牛油蛋挞》-------------------谭炳文

    《朋友》------------------------谭咏麟

    《爱情陷阱》-------------------谭咏麟

    《爱在深秋》-------------------谭咏麟

    《相士大只西》-----------------尹光

    《顺流逆流》-------------------徐小凤

    《风的季节》-------------------徐小凤

    《万里长城永不倒》------------徐小明

    《相识也是缘份》-------------- 张德兰

    《浪子心声》------------------- 许冠杰

    《沧海一声笑》----------------- 许冠杰

    《世事如棋》--------------------许冠杰

    《京华春梦》--------------------汪明荃

    《渔舟唱晚》--------------------关正杰

    《男儿当自强》------------------林子祥

    《水仙情》-----------------------林子祥

    《皇后大道东》------------------罗大佑

    《海阔天空》---------------------beyond

    《再见理想》---------------------beyond

    《光辉岁月》---------------------beyond

    《一起走过的日子》--------------刘德华

    《大地恩情》---------------------关正杰

    《楚留香》------------------------郑少秋

    《紫钗恨》------------------------郑少秋、汪明荃

    《乱世佳人》----------------------twins

    《死性不改》----------------------twins

    《耿耿于怀》----------------------麦浚龙

    《明星之歌》----------------------郑君绵

    《赌仔自叹》----------------------郑君绵

    《新满天神佛》-------------------郑君绵

    拓展资料

    1.Beyond,中国香港摇滚乐队,由黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣组成。1983年Beyond成

    立,同年参加“山叶吉他比赛”获得冠军并正式出道。1986年自资发行乐队首张专辑《再见理

    想》。1988年凭借粤语专辑《秘密警察》获得关注。1989年凭借歌曲《真的爱你》获得第12届十大

    中文金曲奖、第7届十大劲歌金曲奖。

    1990年凭借歌曲《光辉岁月》获得第8届十大劲歌金曲奖。1991年主演电影《Beyond日记之莫

    欺少年穷》,同年9月,在香港红磡体育馆举办“生命接触”演唱会。1992年,赴日本发展演艺事

    业。1993年发行粤语专辑《乐与怒》,专辑中的歌曲《海阔天空》获得第16届十大中文金曲奖;6

    月30日,乐队主唱黄家驹去世,Beyond以三名成员的组成形式继续发展。

    2. Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼与蔡卓妍组成。2000年共同签约英皇娱乐

    有限公司。2001年5月18日正式出道,发行同名EP《Twins》,凭借歌曲《明爱暗恋补习社》成

    名;同年12月获得”新城劲爆颁奖礼2001“之新城劲爆新人王奖。2002年1月获得第24届十大中文

    金曲最有前途新人女歌手奖。

    3. 刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手、作词人、

    制片人。1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港获得62点的

    收视纪录。1991年创办天幕电影公司。

    1992年,凭借传记片《五亿探长雷洛传》获得第11届香港电影金像奖最佳男主角提名。1994年

    担任剧情片《天与地》的制片人。2000年凭借警匪片《暗战》获得第19届香港电影金像奖最佳男主

    角奖。

    4.罗大佑(Tayu Lo),1954年7月20日出生于台湾省台北市,是台湾省苗栗县的客家人,祖籍

    广东梅州市区梅县区,创作歌手、音乐人、作家。1972年参加学生乐队担任键盘手。1974年创作了

    第一首歌曲《歌》,1976年正式投入商业音乐创作。

    5.谭咏麟,1950年8月23日生于香港,籍贯广东新会,中国香港男歌手、音乐人、演员。1968

    年,谭咏麟加入Loosers乐队,进入演艺圈。1973年任温拿乐队主音歌手。1975年参演个人首部电

    影《大家乐》。1978年温拿乐队解散后以个人身份发展。1979年赴台湾发展事业,同年推出首张个

    人专辑《反斗星》。

    参考资料

    Beyond  谭咏麟  罗大佑  刘德华  Twins