跪求60.70.80年代的经典老歌!要有名和好听的!

如题么.我可是给5分哦!... 如题么.我可是给5分哦! 展开
科院小百科

1、《最浪漫的事》

《最浪漫的事》是姚若龙作词,李正帆作曲,由赵咏华演唱的歌曲。收录于1994年6月15日由滚石唱片发行的专辑《我的爱 我的梦 我的家》中。1995年,姚若龙凭借该曲获得台湾金曲奖-最佳国语歌曲作词人奖。2003年末,该曲成为电视剧《浪漫的事》的主题曲。

2、《大海》

日语版《大海》,知久光康作词,陈大力和陈秀男作曲,日本乐队JAYWALK翻唱自张雨生的《大海》。收录于专辑《天上星星天下星星 电视原声带》。

3、《飘雪》

《飘雪》是韩雪于2004年10月1日发行的专辑,共收录10首歌曲。专辑的制作人是松本良喜、林海等。

2005年,韩雪凭借该专辑获得第12届亚太音乐榜“2004年度最受欢迎女新人奖”。

4、《吻别》

《吻别》是香港歌神张学友的第五张专辑,发行于1993年3月5日,共收录10首歌曲,专辑制作人由殷文琦担任。1993年,《吻别》获得“台湾金曲奖最佳年度歌曲”。 同年,该专辑获得叱咤全球华语唱片销量冠军,第五届台湾金曲奖龙虎榜年度销售第一名,新加坡醉心金曲奖最受欢迎大碟等奖项。2004年国际知名流行乐团迈克学摇滚(简称MKLR)的翻唱该曲并收录于专辑《Take Me to Your Heart》,从而使该曲风靡全球。

5、《上海滩》

《上海滩》是叶丽仪演唱的一首歌曲,由顾嘉辉作曲,黄沾填词,收录于叶丽仪1980年发行的同名专辑《上海滩》中。该曲是周润发、赵雅芝主演的电视剧《上海滩》的主题曲 。1980年,该曲获得第三届十大中文金曲奖 。

6、《大约在冬季》

《大约在冬季》是齐秦演唱的一首歌曲,由齐秦作词、作曲,收录于1987年2月18日发行的专辑《冬雨》中。《大约在冬季》是齐秦的代表作品之一。1988年,齐秦凭借该歌曲获得了“十大中文金曲”奖 。2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,《大约在冬季》入选“30年30歌” 。

7、《心雨》

《心雨》由刘振美作词,马兆骏作曲,陈志远编曲,李碧华首唱。收录于1987年8月发行的同名专辑《心雨》中。1993年,杨钰莹、毛宁合唱该首歌曲,收录于1993年5月发行的对唱专辑《能有几次这样的爱》中。1995年,该歌曲荣获辽宁文艺电台“十大金曲”奖。 2012年,杨钰莹复出歌坛,登上湖南卫视小年夜晚会并与毛宁合唱该首歌曲。

8、《 水手》

《水手》是郑智化演唱的一首歌曲,由郑智化作词、作曲,陈志远编曲,收录于郑智化1992年发行的专辑《私房歌》中。歌曲旋律使用了日本歌手长渕刚的《GOODBYE青春》。2001年,《水手》入选了上海初中一年级上册的《音乐》教材。

扩展资料:

经典爱国歌曲、秋收起义歌、工农齐武装、工农兵联合起、救亡进行曲、抗敌军歌、战斗进行曲、大刀进行曲、边区十唱、“五四”纪念爱国歌;经典抒情歌曲、我们是光荣的白衣天使、开放的中国欢迎你、眷恋、幸福在哪里、鼓浪屿之波、公仆赞、延安颂、山丹丹开花红艳艳、情深谊长、梅娘曲;经典儿童歌曲、共产儿童团歌、劳动最光荣、党的春风暖我家、跨世纪的新一代、我们是春天的鲜花、歌唱吧,中国少年;经典各族民歌、新疆好、青春舞曲、曲蔓地、阿瓦日古里、阿拉木汗、达坂城的姑娘、掀起你的盖头来、你送我一枝玫瑰花;经典影视歌曲、高原之歌、怀念战友、花儿为什么这样红、冰山上的雪莲、红星歌、映山红、我的祖国、谁不说俺家乡好等。

112hm

驼铃 (因歌词中表达的浓浓战友情而成为部队、公安、甚至同学毕业时首选,影响甚大,传唱至今,仍旧不衰。送战友,踏征程。 默默无语两眼泪, 耳边响起驼铃声。)

十五的月亮(由石铁源、徐锡宜作曲,石祥作词,娄连广编曲,董文华演唱的一首歌曲。是当年著名的沈阳军区的作曲家铁源老师亲自登门请蒋老师唱的一部电视剧的主题歌。)

北国之春 (日文原唱是著名的歌手千昌夫所唱的,虽然这首歌在日本曾由许多的演歌歌手翻唱演绎过,可是原汁原味的还是千昌夫所唱的。1979年,于日本乐坛发展的邓丽君将这首风靡日本的曲子交由台湾著名词作家林煌坤先生填写中文歌词,随后出现了第一个国语版本《我和你》,并经邓丽君的出色演绎被国人所熟知。)

军港之夜(由苏小明演唱,歌曲中的军港指现青岛胶南小口子军港,这首《军港之夜》正是当时小口子军港的真实写照。)

乡间的小路 (是台湾著名音乐人叶佳修的代表词曲作品之一。由内地著名首席歌唱家朱逢博和著名男高音歌唱家施鸿鄂引入大陆并唱响。)

拓展资料:

经典读音jīngdiǎn英文名classics:指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值经典的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。

参考资料:百度百科--经典

destiny宇宙

1、弹起我心爱的土琵琶:作于1956年,是电影《铁道游击队》的插曲。该电影反映抗日战争时期,活跃在山东枣庄临山一带的铁道游击队的战斗生活。

2、又见炊烟:是著名华人女歌唱家邓丽君演唱的国语歌曲,收录于其1978年发表的国语专辑《岛国之情歌第五集—爱情更美丽》中,是邓丽君流传较广的国语作品之一。

3、在那桃花盛开的地方:是董振厚演唱的歌曲,邬大为、魏宝贵作词、铁源作曲,1987年获得全国“青年最喜爱的歌”评选一等奖,曾两次登上央视春节联欢晚会的舞台。

4、小城故事:邓丽君为电影《小城故事》演唱的电影主题曲。歌曲由庄奴填词,翁清溪谱曲。收录在1979年发行的邓丽君专辑《岛国之情歌第六集——小城故事》中。

5、我的祖国:是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。

扩展资料:

好听的经典老歌:

最浪漫的事(赵咏华) 你怎么舍得我难过(黄品源) 女人花(梅艳芳) 大海(张雨生) 飘雪(陈慧娴) 舞女泪(韩宝仪) 一千个伤心的理由(张学友) 一剪梅(张明敏)

晚秋(毛宁) 涛声依旧(毛宁) 吻别(张学友) 宝贝,对不起(草蜢)

爱江山更爱美人(李丽芬) 梁祝(吴奇隆) 再回首(姜育恒) 爱(小虎队)

海阔天空(bey) 上海滩(叶丽仪) 相思风雨中(张学友) 为爱痴狂(刘若英)

荆门青瓦

歌单如下:

  1. 真的好想你 (周冰倩)

    《真的好想你》是1991年发行的,李汉颖和杨湘粤二人填词的,并由李汉颖谱曲,周冰倩演唱的一首歌曲。 该歌曲收录在《周冰倩二胡高胡专辑》中。

  2. 爱 (小虎队)

    专辑《爱》是中国台湾演唱团体小虎队为了配合其参加的关心聋哑人大型公益活动,于1991年1月开始筹措的第五张专辑 ,同年8月1日专辑筹措完毕并发行,专辑共收录11首歌曲,由飞碟唱片制作。

  3. 海阔天空 (beyond)

    《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中

  4. 梅花三弄 (姜育恒)

    《梅花三弄》是电视剧《梅花三弄之梅花烙》的主题曲,由姜育恒演唱,琼瑶作词,陈志远谱曲编曲,歌曲被收录在专辑《梅花三弄之梅花烙》中。

  5. 大海 (张雨生)

    《大海》是台湾歌手张雨生的第四张个人专辑。 内含的同名歌曲《大海》人们至今耳熟能详,同时也被舆论误导称为了所谓“最杰出”的代表作。

拓展资料:

  1. 经典指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。比如五十年代经典歌曲就是这个时代最好的;最能代表这一个时代的歌曲 。所在行业的精品,或者说是一个时期里的精品.具有代表性质和意义。

  2. 经典必须成为民族语言和思想的象征符号。如“孔孟老庄”之于中国文化及传统思想,伏羲周公文王之于最高哲学体系,沙翁之于英国和英国文学,普希金之于俄罗斯与俄罗斯文学,他们的经典都远远超越了个人意义,上升成为一个民族,甚至是全人类的共同经典。

  3. 经典通过个人独特的世界观和不可重复的创造,凸显出丰厚的文化积淀和人性内涵,提出一些人类精神生活的根本性问题。它们与特定历史时期鲜活的时代感以及当下意识交融在一起,富有原创性和持久的震撼力,从而形态成重要的思想文化传统。同时,经典是阐释者与被阐释者文本之间互动的结果。

参考资料:百度百科-经典

红尘客栈厨师

1、邓丽君《漫步人生路 》

《漫步人生路》是华人著名女歌手邓丽君的第2张粤语专辑,共收录12首歌曲,于1983年5月发行后成为白金唱片。后经众多歌手翻唱,成为邓丽君最具代表性的粤语作品之一。

2、徐小凤《风的季节 》

风的季节,演唱者徐小凤,作词汤正川,作曲李雅桑。发行时间是1981年7月14日,所属公司是索尼唱片。为港台音乐,曾被多次翻唱。

3、梅艳芳《坏女孩 》

《坏女孩》是梅艳芳1985年发行的专辑,共收录了11首单曲。华星唱片制作发行。销售仅一周就拿下八白金,三个月即突破72万张,成为香港本地销量最高的唱片之一。同名主打歌《坏女孩》荣获1985年香港十大劲歌金曲。

4、谭咏麟《说不出再见 》

这张唱片内歌曲的平均素质是比较高的。碟中的《情凭谁来定错对》、《讲不出再见》、《一首歌一个故事》、《再见亦是泪》都是阿伦非常有代表性的经典名曲。校长的高音在《讲不出再见》中表现的淋漓淋漓尽致,唱得是激情澎湃。

5、张国荣《风继续吹 》

《风继续吹》是张国荣演唱的歌曲,由郑国江填词,宇崎龙童Ryudo Uzaki、Youko Agi作曲,收录在张国荣1983年发行的专辑《风继续吹》中。这首歌是张国荣的成名曲,同时也是他主演电影《纵横四海》的主题曲。

6、陈慧娴《千千阙歌 》

《千千阙歌》是由林振强作词,马饲野康二作曲,卢东尼编曲,陈慧娴演唱的粤语歌曲,收录于陈慧娴1989年1月1日由环球唱片发行的专辑《永远是你的朋友》中。1989年,该曲获得年度无线电视十大劲歌金曲奖、第十二届香港电台十大中文金曲奖。2007年,该曲获得RoadShow至尊音乐颁奖礼殿堂金曲奖。