单词音标发音规则问题,求解答。

单词innovation音标[ˌɪnəuˈveiʃən],读音时n是不是要发音两次,先和前面读成in然后和后面... 单词innovation音标[ˌɪnəuˈveiʃən],读音时n是不是要发音两次,先和前面读成in然后和后面读nəu。还是其实就读一次,那是和前面的i组合还是和后面的əu组合呢。相同的还有train[trein] 。 展开
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

你按音标拼读是不可能两次发 / n / 音的,除非你在中间有停顿。前后连起来读就好。而且,流利地读出这个单词是不会出现辅音和前面的元音组合还是和后面的元音组合这种问题的。
建议听原声朗读这的词,然后模仿。
心仪物语

这个问题起很明朗:
innovation 其中的n,只是读一次,而且,只和后面的əu组合,n本身的发音同于next里面的n的发音;
而train,里面的n,也只发一次音,但发音应该是和learn里面的n发音相同。

祝你开心如意!
胡同口的光明
in no va tion,按你的说法 应该是读两次。
train, 只有一个n呀~
你可以下载一个电子词典,“灵格斯”,“有道”都可以,他们都是带英标和真人发声音的
meme丹
直接看音标 音标上 只有一个 n 就发一次音 你可以先发 I 再接上 后面的音···