篮球背打技巧! 20

一米七一百斤,比同龄人高一点但是有点瘦。适合背打么?急求背打的技巧。先来先得!是后卫的背打!!!!... 一米七 一百斤,比同龄人高一点但是有点瘦。适合背打么?急求背打的技巧。先来先得!
是后卫的背打!!!!
金木南影娱

篮球背打技巧如下:

1、针对身体比自己壮的对手,背身单打要注意的是:一边靠住他,先不要运球,试两下假动作,看他吃不吃晃,然后右手运球往右侧顶下,让他以为你要往右走,带球转身换左手往左侧顶,这样来回换手两侧背打,基本两下以后你发现也靠近篮下了,这时可以把球收起,转身用假动作,蝴蝶步,晃开,上篮,晃不开,跳投。

2、针对身体比自己差,力量不如自己的对手,背身单打的要领:慢慢的往里坐,注意护住球,到篮下转身投篮,对方肯定不能让你这么轻易的欺负,既然顶不住你,他一般会不断的从两侧的腋下肋部骚扰你,最好把你的球掏走,或者捅出去,就算防守成功,所以背打运球次数越少越好,这就要求你提前要好位,要的位置越深越好,要到篮下的话,球传过来,都不用运,你转身就放进去了。

3、针对比自己身高的防守队员,不建议用背身单打。就算你顶的住,你转身跳投或者转身添篮也是很容易被冒的,不做建议。

知道合伙人教育行家
生产主管

第一:针对身体比自己壮的对手,背身单打要注意的是:一边靠住他,先不要运球,试两下假动作,看他吃不吃晃,然后右手运球往右侧顶下,让他以为你要往右走,带球转身换左手往左侧顶,这样来回换手两侧背打,基本两下以后你发现也靠近篮下了,这时可以把球收起,转身用假动作,蝴蝶步,晃开,上篮,晃不开,跳投。(不建议)
第二:针对身体比自己差,力量不如自己的对手,背身单打的要领:慢慢的往里坐,注意护住球,到篮下转身投篮,对方肯定不能让你这么轻易的欺负,既然顶不住你,他一般会不断的从两侧的腋下肋部骚扰你,最好把你的球掏走,或者捅出去,就算防守成功,所以背打运球次数越少越好,这就要求你提前要好位,要的位置越深越好,要到篮下的话,球传过来,都不用运,你转身就放进去了,但是现在好后卫不多,大家打野球都是自己干,那些小后卫也都是突破,要么远投,一般你拿到球的位置都在限制区外面,这时离篮筐较远,必须要运球,怎样减少运球的次数呢,就要和转身的脚步结合了。
第三:针对比自己身高的防守队员,不建议用背身单打。就算你顶的住,你转身跳投或者
转身添篮也是很容易被冒的,不做建议。
逸枫岚
总体不是太适合,但是你可以利用身高,练习后仰跳投,并不一定要挤走对方,但是一定要站住,不要被对方破坏重心,然后利用身高后仰投篮,在自己能控制的范围内,尽量底线和突破到罚球线位置迅速背打转身,罚球线背打时由于对方容易协防,所以你要注意分球以及虚晃再后仰,很难防
追问
谢谢!请问背打后的转身跳投有什么技巧?
追答
多练习提高熟练度,记得一定要保证自己的重心,不然很难做出正常的动作,相同身高的很难防,对方要是太厉害你就加上假动作
wei34678
背打 需要力量 你太瘦了不适合强吃内线 练练后卫吧 背打技巧 就是运球 虚晃 勾手
追问
呵呵呵呵呵第一声不解释
追答
呵呵呵呵呵  不喜欢可以不采纳 不要玩语言游戏  我去年买了个表     没个头没力量 没体重
是不是大家都夸你一番你心里就舒服了 ? 我去年买了个登山包
尐伙賊有樣
主要是控制好球,背打注意脚步灵活,有机会就分球或者突破,加油!
追问
一边待去
追答
后卫不适合背打的