我是不是心理有问题?救救我啊,心理医生!(凑热闹的勿进)

我8月1号那天,被一只一个月大的家猫抓了1mm的伤疤(那只猫有点脏),也没有看流没有流血,就去拿洗手液,也没有管它。后来过了3天,感觉手背很痒,以为是伤口痒。害怕有狂犬病... 我8月1号那天,被一只一个月大的家猫抓了1mm的伤疤(那只猫有点脏),也没有看流没有流血,就去拿洗手液,也没有管它。后来过了3天,感觉手背很痒,以为是伤口痒。害怕有狂犬病,就去百度狂犬病的发病现象,就看到什么恐水啊,什么害怕得狂犬病的心理可能还会诱发该病。后来我就一直心理暗示,我现在就很怕喝水了,一提起和水有关的东西心都会跳,肚子那里很不舒服。我知道那只猫其实根本没有什么病毒,因为我妈妈也被那只小猫的妈妈抓了一条很长的血痕到现在都没事,可是我就是要不断去心理暗示,每次拿起水杯就会有心跳进肚子里的感觉,然后屏住呼吸,一口气才能喝下水。每次看到一杯水,心总要跳。可是洗澡、洗衣服的都不会有什么感觉。这是怎么回事?感觉我自从读高中以来,心理的抗压能力直线下降,现在快读高三,但已经变得很脆弱。就因为这个水的事,我大哭过很多次。真的不想这样,是我太不坚强还是心理已经出现问题?我该怎么办?这种抗压能力我也知道是不可能熬过高三的。但是,这次这个“水事件”真的对我影响很大,我该怎样面对着一杯水而不害怕?我是否该去看心理医生?救救我,我每天被一堆作业折磨,有事没事还要被这种害怕心理折磨,真的受不了了! 展开
公子荀祁
首先克服心理压力 我觉得楼主这是一种自我暗示和强迫 明明没有关系 一定要强迫自己想喝了水之后会如何 明明事情已经过去 一定要暗示喝了水之后会如何 建议去看看心理医生 要不就转移注意力 而且你要知道网上很多东西都是不可信的 比如说被猫抓伤后喝水会恶化病情这东西的可信度也不是很高的啊 毕竟没有经过专家鉴定 或者说试图忘记被猫抓伤的这件事情 或者是在不知不觉中喝水 转移自己的注意力 放在一些舒缓的事情上 而且楼主你知道人体百分之七十都是水 人缺少了水身体健康有隐患 况且你还是高三 这么一想你也可以强迫自己喝水了 当然还是比较建议去看心理医生 或者是和家长反映
心语轩心理
您好,对于您的情况,是出现了心理困扰,需要通过专业的心理咨询帮助你自己走出来的!因为你现在在高中,对于你来说是很重要的时期,必须要能够很好的处理,而且时间上也比较着急!建议你找自己的家长带你去做专业的心理 !
ygtaotao
可能是由于心理压力过大造成,试着放松自己,不要想太多,找个发泄室发泄一下,实在不行再去当地的心理咨询机构去咨询
谛听者

呵呵,我是一名心理咨询师,您的情况可以理解,这是一种对自我安全产生的恐惧、焦虑的泛化。是需要做一下专业处理的,建议到当地的心理咨询机构。
如果有什么疑问,欢迎以通过百度HI或私信联系我,回答请采纳,谢谢。
自制力差。自己的能力问题。这种缺点对学习也有很大影响,尽早改过来。学会当机立断,不要犹豫不要徘徊意志坚定控制住思想。