我身边的同学们都买了手机,就我没有,父母不肯买,心里好难受啊,我该怎么办

windy漂浮星空

上学带手机容易分心分散学习注意力耗费精力,学生没有必要攀比谁买了手机,因为买了手机的人又会攀比谁的手机性能更高,价钱更贵,而谁的手机最贵还有可能再攀比谁的手机是最新版的,最后谁是全球限量版的等等,那就没完没了的攀比下去还有个头吗?家长不给学生买手机做的很对,都是为孩子着想,另外,家庭不富裕也是原因之一,父母不肯买不用难过,也没有什么可难过的。把学习成绩提高上去比什么都好。
匿名用户
找个自己表现好的机会,跟爸妈谈条件
如果你那到了什么奖啊,让他们答应你一个要求
当然这个要求要在你达到了预定目标后才讲出来
然后你可以买带英语学习功能的手机,再编一些手机的好处
手机是重要的通讯工具,是必不可少的!身处危险环境的时候可以通过手机发出求救的信息!
手机可以当计算机用
可以了解外面的信息
你可以和你父母说说
黑色I不I幽默
其实现在手机不贵几百块就可以买了,你父母不给你买其实是担心你有手机后不专心读书,找个机会和你父母谈谈,其实只要你读书不用父母操心,买个手机只在周末用,我相信你父母不会不给你买的
匿名用户
看买手机的必要性大不大。高中的时候很多人都有手机,那时候已经有耍QQ了,但我没手机,反正也用不着。电话打公用电话。后来爸爸买了一个手机给我,但是我觉得浪费话费,就没办电话卡,然后拿来晚上当电筒照着看书写作业。后来爸爸的手机坏了,就又把这个手机拿回去用了。由于没有手机电筒,晚上关灯后之后跑到厕所去写作业看书。所以对那时候的我来说手机并不必要。因为学习很忙很充实,并没有多余的时间需要手机来填充。 如果你还是学生的话,没必要觉得别人有我就得有
为什么要跟同学攀比呢,读书如果要用得上手机 我想父母会给你买的,原因是现在太多学生捧着手机忘了学习,明文禁止带学校的,也偷偷的带去 然后上缴老师,老师又找家长