游戏王为什么分成OCG和TCG两派?

一弦一柱9

游戏王并不是分成OCG和TCG两派,而是引入北美后发行的对应的英文版本。

1996年,《游戏王》漫画开始在集英社《周刊少年Jump》连载。

1998年,Bandai推出以《游戏王》原作中登场的集换卡牌游戏为题材的集换卡牌。

1999年,KONAMI获得《游戏王》版权,并在亚洲地区以“Official Card Game”(简称OCG)命名,并制定一系列游戏规则

自游戏王动画、漫画引入北美后,原来的OCG以YU-GI-OH! Trading Card Game(TCG)命名发行对应的英文版本。

扩展资料:

游戏王OCG的正式版一般只有日文、英文和韩文,2014在台湾发售了官方繁体中文版,但是繁体中文版在2016年因为销量不佳停止发售。

游戏王补充包的标题每隔数年商品名称和logo的设计会变更(根据新的游戏王动画放映变更补充包标题),为了使名称变更也能使用原来的卡;

卡背的logo设计从Duel monster(デュエルモンスターズ)开始一直保持着现在,2017年3月,该游戏再一次以Duel monster(デュエルモンスターズ)为游戏王补充包标题展开。

小新科普生活

TCG是OCG的另一个译名,OCG和TCG代表的是一部卡片游戏。

相关介绍:

自游戏王动画、漫画引入北美后,原来的OCG以YU-GI-OH! Trading Card Game(TCG)命名发行对应的英文版本。

1999年,KONAMI获得《游戏王》版权,并在亚洲地区以“Official Card Game”(简称OCG)命名,并制定一系列游戏规则。游戏王OCG的正式版一般只有日文、英文和韩文,2014在台湾发售了官方繁体中文版。

扩展资料

相关背景:

1998年,Bandai推出以《游戏王》原作中登场的集换卡牌游戏“M&W”为题材的集换卡牌。采用Bandai的卡片自动贩卖机发售。至1999年Bandai失去游戏王版权为止共发售了3弹,共有约200种类的卡。卡的样式与规则较为简单。

此类游戏是以收集卡牌为基础的,游戏者需要通过购买随机包装的补充包,收集卡牌,然后根据自己的策略,灵活使用不同的卡牌去构组符合规则的套牌,进行游戏。

由于各人的套牌都不同,每一局抓到卡牌的次序也有不同,无穷无尽的变化由此而起。无论是准备及进行游戏的过程中,都需要玩家不断开动脑筋去思考。一般的说,这些卡牌都有一定的价值,玩家之间可以交易交换自己的卡牌。

参考资料来源:百度百科-游戏王卡片游戏

匿名用户
ocg是游戏王日本及日本周边地区的通称--official card game而tcg则是欧美那边的称呼了--trading card game你要问为什么,就好像问为什么tv game要分区一样= =tcg和ocg在部分规则以及卡上有区别,因为游戏王最大的官方仍然是日本K社,可以简单理解tcg为“跟在ocg后面推出的欧美化版本”在世界大赛上是不允许使用ocg或者tcg的专用卡的,所以我们会讲ocg环境和tcg环境(因为部分专用卡的强度确实已经达到改变环境的程度),由此就演化出了支持ocg的人和支持tcg的人