让朋友在海外买个笔记本在带回国要交税么?

最近看上了一款戴尔外星人系列!但由于价格实在高!所以想让美国朋友在那儿买个回国时带回来。请问:1.只带一个,听说关税携带俩个以上才交,是真的么?2.在国外买了后回国能装国... 最近看上了一款戴尔外星人系列!但由于价格实在高!所以想让美国朋友在那儿买个回国时带回来。 请问: 1.只带一个,听说关税携带俩个以上才交,是真的么? 2.在国外买了后回国能装国内win7系统吧? 3.如果电脑出现了问题,找国内戴尔店可以维修么? 注:外星人国外有M15X么?14感觉太小,17的有太大且重!15国内没卖的,国外有么? 展开
知识青年oml

要缴关税。

海关总署公告2010年第43号(关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜)为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:

一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。

扩展资料:

按照2010年海关总署公告的《关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜》规定,入境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的,海关将对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

不同种类物品税率都不同,按照《海关总署公告2016年第25号》规定,一般税率在15%到60%之间。

快递运输过程中因牵扯到海关、商检的问题,所以运输及清关的时间会很慢。当下单后,需要2~3天的时间等待香港境内的快递接单并审核发货,请注意,香港每逢周末运输会全部停止,这就意味着如果是周五下午到周日这个时间段下的单,有可能再被耽误2~3天。

当货运至国内海关之后,海关清关、商检要对货品进行抽检,因此,还要耽误5~7天时间,抽检后放行,国内的物流公司才能收货运输最后派送,加上国内的运输时间3~5天,这样截止到最后收货,差不多用了15天时间。

参考资料来源:人民网—海关总署:内地旅客港澳购物5000元以内不需缴税

港加澳国际商务
匿名用户
你好:   你问的问题有点复杂,我只能大概说一下——  1、根据国家有关规定,笔记本电脑属于国家规定应当征税的20种商品之一。即是说,不管你通过任何 渠道进口(如货运渠道、个人携带、邮寄等)都需要征税,不管是一台还是多台。  如果是个人携带或邮寄进口,两台以上一般就会按货物处理,即征收货物进口税。如果仅是一台,经海关审核确认确属个人自用的,按照海关公布的个人物品完税价格表,每台的完税价格为5000元,税率为20%,即每台需缴纳税款1000元。  2、一般说来,如果你的电脑硬件的驱动程序齐备的话,安装何种文字内核的win7系统都是没有问题的。  3、对于保修问题,一般你在购买时如果同时购买了全球维修服务的话,应当是可以维修的。但不一定会是免费。具体规定我没什么把握,你最好直接咨询戴尔中国客服。 谢谢采纳!
问绣佟佳俊美
1.听说价值在5000元以上的的产品要交相应的税额.2.可以回车装WIN7的,现在一般情况下,不让裸机出售的,一般都有个OEM的家庭版系统的.3.如果是全球联保,是可以在国内维修的.一般情况是全球保的.后面的M15X这个就不太清楚了
匿名用户
嗯,报关时交