如何在魔兽争霸地图编辑器中制作一个像DOTA中夜魔光环的技能,重要的是夜晚才有效是怎么做的,最好有图。

lctc1002

楼上那个方法是复制了N多年前的,如果按这个方法估计会复杂到他自己都不会想做下去的。

用下面简单的方法就可以做到了。光环用耐久光环来做,假设耐久光环一共有3级,就设置一共4级但1级无任何加速效果。然后设置一个无任何效果的英雄技能用来升级(下面用的是生命恢复光环),这个马甲技能设置成4级,马甲技能1级对应耐久光环的2级,后面依次对应。学习技能的触发:

根据游戏时间来判断黑夜还是白天,黑夜则设置英雄的耐久为当前等级,白天则设置为1级,无加速效果。

有任何不明白的地方可以下载测试图来看

匿名用户
Dota里的方法有些繁杂,我说下我做这个技能的方法,诞生刺蛇这个技能平时用吗?就是拥有这个技能的单位死后会创造另一个单位(九头怪蛇的技能),做两个单位,一个叫夜晚,一个叫白天,都无模型无视野且无敌,叫夜晚的单位在白天生命回复-999,死亡诞生白天,叫白天的单位在夜晚生命回复-999,死亡诞生夜晚,然后做一个只对自己有效的耐久光环给英雄,科技要求为“夜晚”这个单位,然后在地图隐蔽处给每个玩家摆个白天或者夜晚就行了。