求详解!!!!

寻雾启示wpf
(1)第一问不要用牛顿定律,用动能定理解,A为初位置,C为末位置,库仑力做正功,摩擦力和重力做负功,初动能为0。
二分之一mv^2=8*1.5(库仑力作用下对地的位移)-1*1-mgh
解得v=10m/s
(2)C为初位置,类比竖直上抛做。库仑力仍为8牛,即压力为8牛,摩擦力为0.5*8=4牛,方向向下,重力为2牛,方向向下,合力为10牛。加速度为50m/s^2,初速度为10,末速度为0,则位移为1m,之后摩擦力变为静摩擦(因为动摩擦里力4牛大于重力2牛),物体静止。即物体停在C点上方1m处。