如何认清自我?

我真的不了解自己,怎样才能让自己更了解自己呢?... 我真的不了解自己,怎样才能让自己更了解自己呢? 展开
匿名用户
很多人不了解自己但是他们从来不认为如此。了解自己比了解别人更难,每个人心中都劣根性,每日三省吾身,比如:今天我发了几次火,有必要吗?我太冲动了 吗?应该克制吗?慢慢的你的 朋友越来越多,对你的 印象越来越好。
甘绢钱婉丽
必须找出自己的优点和自己的不足,认清自我不是自己评论自己。而是你周围的朋友、同事对你的评价,通过周围你的人缘来看待自己。
138******81
人就要认清自己,让世界认清自己。
这里恶心的地方
1123次5me11191432次
藤筱仙芝英
找个安静的角落倾听自己最真实的内心世界;
刚毕业踏入职场的人总是会觉得时间不够用,每天的生活除了上班、吃饭,剩下的只是睡觉了,久而久之不免会产生懈怠的心理。这时候你该找个安静的角落,可以是夜深人静的广场、街道、或是给自己的心灵进行一次远游,给自己内心最深处一次最深刻的审视。
问问自己:当初是为了什么而坚持走到现在?我最想做的事是什么?
就像吉米说的,没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。所以,自己倾听自己是最明智的选择!
人是需要独处的,因为只有孤独的人他的心才能感受自己真正的存在过。给自己一些独处思考的空间吧,那样你会变得更加优秀!
用笔写下自己的梦想,直到你被自己感动到哭为止;
虽然这个方法不是笔者原创,但是笔者亲身体验了一番。不要过多的去想,只要把你这辈子想做的事情全部写下里,然后直到自己被感动到哭为止。这时,你就找到了答案,你想要做什么?
追寻实现自己最初的梦想,用心过好每一天,活在当下;人最怕的是对过去追悔莫及、对未来又充满幻想,时间就这样慢慢被消耗!既然已经知道自己想要什么,那么就应该朝着自己的目标一步一个脚印踏踏实实的走下去,不论前方的道路有多艰难与险阻!
我曾经去过一次泰山,在一块石头上镌刻着这样一排文字,至今仍然萦绕在我们脑海里:认认真真做人,踏踏实实做事。人最怕的是认真二字,只要认真的生活、认真的对待每一件事情,没有问题是解决不了的。
冰心曾经说过,成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。自己也曾认识几个电台主播、舞蹈的朋友,
听众或是观众看到的仅是面前的华丽,然后背后的艰辛谁又能懂呢?没有人能够随随便便成功的,所以,请坚持!无论生活如何艰难,请记得和我一起练习微笑吧!