为什么国产的恐怖片总是那么烂,拍了等于没拍!

在我印象当中,木有一部国产鬼片是合格的,剧情烂透了,半天也没看见鬼,就当看见了也吓不死观众,简直是浪费大家的时间和金钱!!!(如果有内容不错的恐怖片记得也推介给我哦!)... 在我印象当中,木有一部国产鬼片是合格的,剧情烂透了,半天也没看见鬼,就当看见了也吓不死观众,简直是浪费大家的时间和金钱!!!(如果有内容不错的恐怖片记得也推介给我哦!) 展开
巴黎左岸2KL
很简单,中国人的想象力不够,比较死板。
恐怖片:《致命ID》 《沉默的羔羊》 《林中小屋》 《神秘洞穴》 《行尸走肉》
《死神来了》 《别惹小孩》 《僵尸世界大战》 《电锯惊魂》
《温暖尸体》 《生化危机》 《鬼妈妈》 《寂静岭》 《鬼玩人》 《求生之路》
《太空异种》 《孤儿》 《美国恐怖故事》 《吸血鬼》
人间凑数者
广电总局有规定:所有恐怖片最后必须要有一个唯物主义解释。所以国产的恐怖片要么最后是精神病、要么最后是在写小说、要么就是某种东西导致的幻觉。
红李子绿李子
因为:
1、国家在影视上管控严格,恐怖电影一律不许有鬼怪,也不许有太恐怖阴暗的情节,有水平的电影人直接放弃了“恐怖”这一类型。
2、国内拍恐怖片的,制作能力往往很弱,只能靠恐怖噱头吸引没经验的观众,做个一次性买卖。
结果就是,恐怖片都是挂羊头卖狗肉,其烂无比,最后“国产恐怖”的名号都做死了。
霜霁FLY
因为政策是这样的,电影中不能有鬼怪,然后其实现在的恐怖片大多是赚钱的,因为成本少,所以大家也没有必要去创新,什么碟仙、笔仙、纸仙,最近还出来了碗仙。不是大家不好好拍,拍电影是一个投资很大的项目,稍不注意就血本无归,既然这样既能上映,又能赚钱,你说人家为什么要砸钱又整特效,又请演员,再整环境呢。
hehehe45
你要是拍成像国外恐怖片那样,断胳膊、断腿的,冷不丁跳出来个鬼或者僵尸吓死你,这种片子你想想广。电。总。局。会让你过审吗,所以并不是拍不出好的鬼片,而是就是拍出来也过不了审,只能打擦边球
推荐一些经典恐怖片给你:
《异度空间》
《咒怨》系列
《午夜凶铃》系列
《招魂》
《林中小屋》
《异形》系列(科幻恐怖片)