求一部小时候看过的动画片的名字。。

故事大概是这样的:有一个小女孩非常顽皮,她妈妈很头疼,希望她能变得听话懂事一些,就带她去一个女巫的家里,女巫给了她妈妈一本故事书。回到家后,她妈妈坐在椅子上看这本书,看着... 故事大概是这样的:有一个小女孩非常顽皮,她妈妈很头疼,希望她能变得听话懂事一些,就带她去一个女巫的家里,女巫给了她妈妈一本故事书。回到家后,她妈妈坐在椅子上看这本书,看着看着睡着了,那个小女孩竟然变小了,变得像拇指姑娘一样小,小姑娘从窗户爬到花园,后来又跟蒲公英的种子一起被风吹走了,原来小姑娘进入了故事书中的世界,成了故事书里的主人公!她在故事书的世界里经历了很多很多,结识了很多朋友,她不再任性,不再顽皮,变成了一个非常懂得为他人着想的好孩子。故事的结局是,她终于从童话书的世界里出来了,她和妈妈又去了女巫的家里,把书还给了女巫。
印象中,那个小女孩的样子很像《魔女宅急便》里的琪琪,只不过她穿的裙子是红色的,这么说来应该也很像《借物小人》里的女主角,反正画风什么的和宫崎骏的电影有点像。是90年代看的,电视里放的是中文版,但感觉应该是从日本引进的,不是电影,而是好多集的动画片。。希望知道的人能告诉我它的名字!
daytarget
你好:按你描述的剧情,这部动画片应该叫《拇指姑娘》TV版。
剧情大概是这样的——
一个小女孩非常调皮,叫玛雅,她的妈妈为了让她变得文静乖巧,而向一个魔法婆婆求助。婆婆给了妈妈一本施了魔法的《拇指姑娘》的故事书。妈妈回家给玛雅念着故事,念着念着就睡着了,玛雅发现插图上画着的女孩就是自己,故事书发出魔法的光芒,把玛雅变成了拇指姑娘,随即进入她妈妈的梦中。
玛雅在里面见到了一位仙女,她给了玛雅一些魔法工具。她还认识了一个小精灵,她要去找南国王子帮忙才能回到现实世界。他们历经千难万险,与一个恶毒的恶魔王后斗争。一路上玛雅遇到了各种各样的人物,在与这些人物的经历中使她逐渐改掉了调皮的习惯。玛雅最终到达南国找到了王子并战胜了恶魔,她回到了现实中,做一个好孩子。参考资料:http://baike.baidu.com/view/335423.html?wtp=tt

不好意思。。。是抄的
位叶舞岳青
游戏玩家

灌篮高手,福星小子,乱马1/2,猫眼三姐妹,城市猎人,小小男子汉,圣斗士星矢,魔神英雄坛,森林之王,聪明的一休,七龙珠,幽游白书
拂烟锦
I,M soory.I dot, konw
阿木Aurora
爱丽丝梦游仙境 的情节啊...........
水无月沧澜
不会是千与千寻吧?