Dota幻影长矛手的技能是怎么做出来的?(4个技能都要)

匿名用户
幻影长矛手是基于魔兽争霸3:冰封王座的多人实时对战自定义地图DotA(Defense of the Ancients)里近卫军团的一名敏捷型英雄,位于清晨酒馆。(一)灵魂之矛 (Spirit Lance) [T]
  掷出一支附有精神力量的矛,对目标造成伤害,并降低其攻击速度和移动速度,持续2.5(10)秒。
   灵魂之矛施法距离700,消耗125/130/135/140魔法,冷却时间7秒。
  一级 - 掷出一支附有精神力量的矛,对目标造成100点伤害,并降低10%攻击速度和移动速度,持续2.5(10)秒,投掷后制造一个幻象。
  二级 - 掷出一支附有精神力量的矛,对目标造成150点伤害,并降低20%攻击速度和移动速度,持续2.5(10)秒,投掷后制造一个幻象。
  三级 - 掷出一支附有精神力量的矛,对目标造成200点伤害,并降低30%攻击速度和移动速度,持续2.5(10)秒,投掷后制造一个幻象。
  四级 - 掷出一支附有精神力量的矛,对目标造成250点伤害,并降低40%攻击速度和移动速度,持续2.5(10)秒,投掷后制造一个幻象。
   (二)神出鬼没 (Doppel Walk) [W]
  幻影长矛手进入隐形状态,并留下一个幻象来迷惑敌人。隐形时得到10%移动速度提升,持续8秒。幻象的攻击力为本体的25%,受到300%的伤害,持续20秒。
   神出鬼没冷却时间30秒。
  一级 - 幻影长矛手进入隐形状态,并留下一个幻象来迷惑敌人。隐形时得到10%移动速度提升,持续8秒。幻象的攻击力为本体的25%,受到400%的伤害,持续20秒。消耗150点的魔法。
  二级 - 幻影长矛手进入隐形状态,并留下一个幻象来迷惑敌人。隐形时得到10%移动速度提升,持续8秒。幻象的攻击力为本体的25%,受到400%的伤害,持续20秒。消耗120点的魔法。
  三级 - 幻影长矛手进入隐形状态,并留下一个幻象来迷惑敌人。隐形时得到10%移动速度提升,持续8秒。幻象的攻击力为本体的25%,受到400%的伤害,持续20秒。消耗90点的魔法。
  四级 - 幻影长矛手进入隐形状态,并留下一个幻象来迷惑敌人。隐形时得到10%移动速度提升,持续8秒。幻象的攻击力为本体的25%,受到400%的伤害,持续20秒。消耗60点的魔法。
   (三)并列 (Juxtapose) [X]
  幻影长矛手在攻击中有一定几率制造一个幻象。幻象的攻击力为本体的25%,受到400%的伤害,持续15秒。
   并列最多制造5个幻象。
  一级 - 幻影长矛手在攻击中有3%的几率制造一个幻象。幻象的攻击力为本体的25%,受到300%的伤害,持续15秒。
  二级 - 幻影长矛手在攻击中有6%的几率制造一个幻象。幻象的攻击力为本体的25%,受到300%的伤害,持续15秒。
  三级 - 幻影长矛手在攻击中有9%的几率制造一个幻象。幻象的攻击力为本体的25%,受到300%的伤害,持续15秒。
  四级 - 幻影长矛手在攻击中有12%的几率制造一个幻象。幻象的攻击力为本体的25%,受到300%的伤害,持续15秒。
   (四)幻化之锋 (Phantom Edge) [D]
  让幻影长矛手能增加魔法抗性,提升在攻击中制造幻象的几率。同时,幻象本身也能以一定的几率制造幻象。
   幻化之锋等级 1 - 增加10%魔法抗性,提高2%的幻象生成几率,同时,幻象在攻击中有3%的几率制造幻象。
  等级 2 - 增加15%魔法抗性,提高4%的幻象生成几率,同时,幻象在攻击中有5%的几率制造幻象。
  等级 3 - 增加20%魔法抗性,提高6%的幻象生成几率,同时,幻象在攻击中有7%的几率制造幻象。
  技能详解:
  这英雄的技能比较复杂,我尽量从简。
  当长矛手登场时,系统会创造5个dummy单位,赋予他们 残废 技能以及4个幻象之杖技能(类似对战中那个用来弄幻象的玩意)
  幻影之矛:
  技能基于 通道魔法。
  当施放技能时,系统清点在主英雄身边700范围内属于同一玩家的长矛手幻象,把它们的朝向改为与主英雄一致,同时做出跳劈的动作(和出暴击,装备补刀斧一样的动作)。
  长矛手开始扔东西了,他会投出一道蓝色的光(6.66之后的改动,更加漂亮了- -),实际上是一个单位,我们称为投射物,其速度为1000.系统每0.035秒测量一次投射物和目标(被魔法攻击的那位)之间的距离,如果距离大于35,那么投射物继续飞,如果距离小于35,那么就杀掉这个投射物0_0,然后创造一个dummy单位,该单位被赋予残废魔法,并会把它使用到目标身上,之后以长矛手的"名义"对目标造成50*(幻影之矛等级+1)的伤害。
  最后,赋予那个dummy单位一个幻象之杖的能力,让它对主身使用。创造出来的幻象会被系统迅速移动(通过该坐标)到目标身边,同时被下达攻击的指令。
匿名用户
幻影之矛 事件 任意单位发动技能效果条件 释放技能 是 幻影之矛动作 选取半径XXX以幻影长矛手为圆心是镜像做动作(单位组) loop-设置 选取单位 面向 触发单位与技能释放目标的角度 播放 跳P 动画。 创建一个 马甲单位 为触发单位的所有者 面向 触发单位与技能释放目标的角度(马甲就是那个长矛) 开启 计时器1 0.XX秒循环 另外一个触发器事件 计时器1归零条件 无动作 if 马甲单位与技能释放目标 距离小于或等于XXX then 杀死马甲单位 创建另外一个马甲(主要要有魔法值和蝗虫,幻影权杖,减速之类技能) 命令 触发单位 对 技能释放目标 造成 XXXX 伤害 (伤害类型自己调) 对 另外一个马甲 发布命令 人族-女巫减速 到 技能释放目标 物品-幻影权杖 到 触发单位 立即移动 被复制单位 到技能释放目标 else 立即移动 马甲单位 从 马甲单位 开始,距离XX 面向 马甲到技能点的角度 移动。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------神出鬼没 事件 任意单位发动技能效果条件 释放技能=神出鬼没(这个技能可以用疾风步做)动作 创建一个马甲单位 对 最后创建单位 发布 物品-幻想权杖 到 触发单位 对 被复制单位 发布 移动命令---------------------------------------------------------并列事件 任意单位被攻击条件 攻击单位 是英雄 且 攻击单位 的 并列 技能等级 大于或等于 1 随机整数 最小值1 最大值100 小于或等于 转化 (转化 技能等级为实数) 为整数*3动作 创建一个马甲 对触发单位使用 幻影权杖。。。------------------------------------幻化之锋 魔法抗性效果是根据对战技能中暗夜精灵族女弓箭手的艾露尼的优雅改出来的,不涉及触发器。这个技能和上面的并列写法基本相同只是条件 去掉 攻击单位是英雄 这一条件。
匿名用户
我只知道模型是剑圣这东西我估计没人会回答的你到这来看看 http://tieba.baidu.com/f?kw=%C4%A7%CA%DE%B5%D8%CD%BC%B1%E0%BC%AD%C6%F7
匿名用户
这个问题问得好 如果有人能回答的话 真是中国游戏界一历史性的进步啊