男性假音要怎么练才好听呢?

匿名用户
想唱好假音,最主要的就是从真音到假音过渡的那一小节。喉咙要放松,微收小腹。发音时声音从喉部到鼻腔由下至上,由低到高。即便是突然间要唱出高八度的假音,也要在发出声音之前,自我意识里要先找到相对的低八度的音。用这种方法试试吧。加以时日练习,相信如此自信的你一定会把假音唱好。但要提醒你的是不要过多的运用假音,在歌曲意境需要的时候可运用,如果你把它当成你自己的风格或者把它当成一种唱高音的捷径。那会使你的唱腔听上去很油,甚至降低了你自己的演唱水准。
以上是我自己的一点小经验,仅供参考。
从现在开始你多唱一些带假音唱法的歌曲,过一段时间或许你自己也会归纳出属于你自己的方法。
匿名用户
音阶练习。原音和高八度的音一起唱,原音用真声,高八度的自然的用假声。这是老师教的
匿名用户
考虑下《葵花宝典》。一经输入,绝不修改,爱删就删。