神奇宝贝伊布分支进化哪种最厉害?

hwybr

LZ您好.

并不存在哪种最厉害的问题.

每一只的打击面,或者用法都不一样.

除开火依布,冰依布一定没什么人用,草依布可能也比较冷之外,其它几只在特定条件下是各有长处,不可互相取代的.

譬如水依布的特色是纯水系属性价值高,然而水依布速度慢.相比之下光依布速度很快,超能系却是一个相当垃圾的属性,起码联防价值差于水系,这里就不能因为水依布的属性好于光依布,得出结论光依布很差,也不能因为光依布的速度好于水依布,认为水依布很差.

  • 实际上一只PM姑且不说强不强,单就说好不好用来说,就必须与种族,属性价值,特性价值,拥有技能挂钩!

我这么罗列下每只依布的特点吧,看起来LZ也许正在纠结自己的依布进化成什么而苦恼.

  1. 水依布:特点是HP极高,所以物防不高的情况下物耐实际还是可以的,特耐完全没问题,是一个轻的特防盾牌,特攻打击面是中规中矩的水+冰常见模式,Gen4之后阴影球,信号光线变特攻使得他对攻能力进一步加强.特性蓄水联防很有用,梦特性湿润身躯使得他可以玩永雨下打不死,一睡全恢复的战术;缺点是速度偏慢,水系特防盾牌前有美纳斯,后有2个水母压着使用率,总体上尚算各有特色啦.不过Gen4之后,由于进攻节奏变快,该PM更侧重于联防,而不是做盾牌了.

  2. 雷依布:特点在于速度130极快,特攻110很好,特耐也不错,不过物耐就稍微糟糕了点.纯电系属性价值很好,特性蓄电同样具有很不错的联防价值,由于他具备很好的输出压制,所以是一个很热门的电系精灵.也可以玩玩接力.硬要说还有问题的话,就是电系通病了--想解决打击面问题必须测试觉醒力量.

  3. 火依布:攻击特攻很不错,可惜速度过慢不支持强攻,火系弱点也明显(至少属性价值输于水),特耐好但实用性显著差于九尾,整体没感觉哪里好用

  4. 光依布:Gen3之前显著被胡地压制,打击面当时看起来显然是差得没边了(除开超能本系外什么特攻都不会),Gen4之后阴影球信号光线有效增加了其打击面,因为特攻130,速度110,同样也是一个速攻打法的PM,普通特性完全没用,梦特性imba,Gen5弄到梦特性依布可以考虑进化成光依布,魔法反射物有所值.注意的是雷依布有联防价值,这玩意联防价值不是很大的,通常作为清场手出现.

  5. 影依布,特点是两防很好,是一个盾牌,Gen3前很常见.Gen4起因为进攻节奏变快,盾牌跟着没落,不过因为能遗传到诅咒,然后使用诅咒+报复的组合,这种强化打法还是相当给力的.

  6. 草依布,特点是高攻击,不过可惜的是这货的物攻打击面相当拙计,特性不管普通的还是梦特性都是晴天下用的(叶绿素更好),然而对比其它叶绿素的PM,他的输出问题弊病太大.

  7. 冰依布:除开镜反打法,完全看不出来这货有哪点会比水依布好?!要属性没属性要技能没技能唯一一个镜反结果一看冰依布的HP种族才65(水依布130)这闹哪样?放雪队里还有别的冰系PM可找,也不怎么轮到他.

还有一个XY追加的妖精系的那只,因为还没公布具体数值,所以不妄加评论.

小展不爱闹
知道合伙人数码行家
黑龙江交通职业技术学院大学生

  1. 并不存在哪种最厉害的问题.每一只的打击面,或者用法都不一样.除开火依布,冰依布一定没什么人用,草依布可能也比较冷之外,其它几只在特定条件下是各有长处,不可互相取代的.

  2. 譬如水依布的特色是纯水系属性价值高,然而水依布速度慢.相比之下光依布速度很快,超能系却是一个相当垃圾的属性,起码联防价值差于水系,这里就不能因为水依布的属性好于光依布,得出结论光依布很差,也不能因为光依布的速度好于水依布,认为水依布很差.

  3. 实际上一只PM姑且不说强不强,单就说好不好用来说,就必须与种族,属性价值,特性价值,拥有技能挂钩。

匿名用户
难说目前出现的七种火精灵、水精灵、雷精灵、月精灵、冰精灵、叶精灵和太阳精灵,从属性来说是互相克制的,分不出高下! 从神奇宝贝发展的情况来讲,伊布易受环境影响进化,肯定还会出现其他属性的精灵,如果是这样的话我比较倾向于龙系的伊布进化!因为目前非神兽中,大部分厉害的宠物小精灵都是龙系的!比如暴蝾螈、快龙、烈咬陆鲨这些,楼主还是坐等全部分支进化出来再问吧!
中职语文教学教研分享

难说目前出现的七种火精灵、水精灵、雷精灵、月精灵、冰精灵、叶精灵和太阳精灵,从属性来说是互相克制的,分不出高下!