电脑开机出现这个是什么原因啊?该怎么解决呀?

低抛高吸_1976

最后的英文提示“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”的意思:
磁盘引导失败,插入系统盘并且按键进入
其原因如下:
1、硬盘损坏或者硬盘松动
2、数据线损坏或者松动
3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等
解决方法:
首先检查你的电脑上是否插了U盘,然后检查光驱、软驱中是否有盘存在,把他们都取下来。
然后检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。
如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试
如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘(自己弄不好就检修一下去)。

另外还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的,上面的回答是按字面解释的,还要跟据你的电脑出事前的表现自己检查,自己查不出原因就检修一下去)。
阿鑫划船不用桨
把内存条取下来,用橡皮把下面的金属部分擦擦再装上试试看。

找吹风机吹一下,然后内存、显卡再擦一遍。搬动的过程中震动,各种卡板容易松动。这种问题具体说是怎么了,就是搬了一下。只能慢慢试了。
失路方知路长A
恢复一下 BIOS 默认设置就可以了

开启 按DEL或者 F2 有提示的。进入蓝色背景 BIOS 按F9然后按F10 保存并退出

可能造成 需要开机 按F1的情况。请先试试 如果出现该情况 再联系。

1、请BOOS恢复出厂设置开机进入CMOS,选择"Load Defautl Setting"(就是恢复出厂设置),Award和Phoniex的BIOS设置可能不同,但是一般都是按Del或F2(笔记本)进入CMOS,然后找到类似上面的选项即可! 2、如第一种方法无效把你的PCI上插的东西全取下来,再开机试下有没有,有的话说名是PCI上的插件故障,应该没硬盘的事,因为已经明显的说了是PCI,试着个你PCI插槽上所有的插件都重新插一下,看看有没有灰尘,把金手指用橡皮擦擦一擦,在插上去。应该可以解决问题!
你应该把PCI DEVICE LISTING...上面的也拍下来。现在看来有以下几种情况,第一种你光驱里面有光盘。。第二硬盘故障。。第三刚做玩系统缺少系统启动引导
追问
我倒是觉得像是第二种情况!因为昨天开机就自动关机!然后就开不到机了!就一直是这个样子了!我又重装系统又装不起!
追答

装不起什么意思。不行就拿到修电脑的那呗

wkfla
匿名用户
这貌似第一启动盘设置的不对,详细设置请自行百度,启动盘设置