如何彻底清除usb使用记录????

我们单位的电脑属涉密电脑(法院),不让使用U盘、移动硬盘等usb设备,使用后可以用usbcleaner或UsbViewer软件清除usb使用记录,但是据说这依然不能彻底清... 我们单位的电脑属涉密电脑(法院),不让使用U盘、移动硬盘等usb设备,使用后可以用usbcleaner或UsbViewer软件清除usb使用记录,但是据说这依然不能彻底清除,一些军工企业使用的国家保密局指定的检测工具照样可以检测出来,谁知道如何彻底清除记录来防止高端检测设备的检测呢? 展开
百度网友72f9d53

1、单击“开始“按钮,或者按下键盘上的Windows键。

2、在列表中单击“运行”,这时会弹出运行对话框。

3、输入文字“regedit.exe”(或“regedit”),然后按下回车。

4、进入了注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM

5、在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM条目下找到CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b} 然后删除

宋舞莎
知道合伙人互联网行家
获得国家计算机网络等级4级证书,明诚地坪漆公司网络推广优秀员工。

1. 往系统里面添加环境变量devmgr_shownonpresent_devices,值为1
2. 运行设备管理器,打开查看隐藏设备。展开磁盘驱动器、储存卷两处,把和U盘有关的
Kill掉。
3. 打开计算机管理,把可移动存储相关的删除。
4. 把1中加入的系统环境变量删除。
到此为止,现在有可能还不能全部删除注册表中的usb使用记录,在HKEY_LOCAL_MACHINE\
SYSTEM\ControlSet002\Enum\USBSTOR中仍然可能会有使用记录,然后打开强大的regedt3
2工具,找到该项,修改权限,然后删除子项。另外HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Control
Set002\Enum\USB中的一些和USB Storage Mass设备相关的也要删除。
清除注册表的U盘使用记录
1、按开始--〉运行,在输入框里输入命令:regedit
2、删除注册表中以下目录的USBSTOR子项。
(1)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBSTOR
(2)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\USBSTOR
(3)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USBSTOR
(4)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
删除上述USBSTOR子项后,一般保密检查软件就不能检查了。
如果需要彻底清除USB使用记录,完成上述操作后,可以接着如下的操作过程:
1、删除如下USB子项下除ROOT_HUB、ROOT_HUB20外的所有记录。
(1)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB
(2)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\USB
(3)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB
(4)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
权限操作与上述操作一致。
2、删除DeviceClasses下的a5d...、53f...等含usb字眼的部分子项。
(1)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed}
(2)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\DeviceClasses\{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed}
(3)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\DeviceClasses\{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed}
(4)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\DeviceClasses\{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}\##?#USBSTOR#Disk&Ven_Alcor&Prod_Flash_Disk&Rev_8.07#2624BFBB&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
......
其他操作与上一个步骤相同。
匿名用户
对于秘密来说,技术手段永远是次要的,即使你能清理所有的USB使用痕迹,还是有其他的途径。最直接的,你直接把所有的USB口都给拆了,想用都没辙,也省得你清理了。
呆呆呆呆呆兽
1、无需任何工具软件,手动法:电脑中添加一个环境变量,变量名为“devmgr_show_nonpresent_devices”,值为“1”。
然后在设备管理器中,勾上“查看”菜单中的“显示隐藏设备”。
然后在“磁盘驱动器”、“存储卷”、“通用串行总线控制器”3个栏目下便可看见很多灰色的图标,这些图标就是在此电脑上曾经使用(现在已经拔除,或换USB口位置了)的USB口设备记录。图标清晰的是正在使用的USB设备。

2、使用USBview软件,这是一个中文汉化版的软件,其英文版名字叫USBDeview,是一个免费软件。它的好处是可以查看此电脑上所有的正在使用和曾经使用过但已拔出的USB接口设备,包括键盘鼠标、摄像头、U盘、移动硬盘等。

3、使用USBViewer软件,这个只能查看USB移动存储设备(包含移动硬盘和U盘),像摄像头可能不识别。显示信息详细度稍差,不如USBDeview。

怎么删除曾经使用过的USB设备记录,有几种办法:
1、手工删除:和查看的方法类似,分三步,缺一不可,顺序也不能反!
① 设置环境变量,变量名为“devmgr_show_nonpresent_devices”,值为“1”。
② 打开设备管理器,勾上“查看”菜单中的“显示隐藏设备”。如果之前已经打开设备管理器,则要关了,重新打开。
③ 清除“磁盘驱动器”、“存储卷”、“通用串行总线控制器”3个栏目下所有的灰色的图标,注意是所有!右键点击灰色图标,然后选择“卸载”。

2、还是USBDeview软件/USBview,在软件中选中前面图标为灰色的栏目,右键点击“卸载”(英文原版最新版肯定有这菜单,中文版早期的好像没这菜单)。
缺点:只能删除“串行总线控制器”栏目中的痕迹,其余两个栏目下痕迹还存在。

3、使用USBViewer软件,右键——>“删除所选痕迹”即可。
缺点:只能删除“磁盘驱动器”、“存储卷”栏目下的痕迹,“串行总线控制器”栏目下痕迹还在。

4、使用USBClear软件,该软件会把所有正在使用和曾经使用的USB设备记录都删除掉,请慎重!因为有些计算机用它删过后会出现USB鼠标无法使用,重启后也会有问题。
匿名用户
有的软件是用注册表快照后放在服务器里边,如果这么大一个国家这点都不能开发的这个国家差不多没什么前途了,提示一下,用USB后一般会在注册表里边生成,具体的不帮你,为了你自己的安全和你单位的安全,不建议你这样做,不用这个还有很多方法可以拿到一些资料.