激光打标机遇到的问题有哪些?

shp___8
本文出自: 通发激光
1、设备的运用环境
由于激光设备归于一个由光、机、电等方面联系的具有高科技含量的光学设备,设备对运用环境
有对比严厉的需求,设备运用环境的好坏直接影响到设备运转的安稳和运用寿命。因而,设备运用环
境应契合以下需求:
A 机器的装置现场大概洁净,无粉尘和油污,无振荡和电磁搅扰,并留有必定的操作和维护空间。
B 机器装置现场的环境温度应控制在5—35°C,湿度不大于65%,不然有必要装置空调。
C 机器的供电电源容量及导线有必要契合设备需求,电压动摇不大于10%,并有牢靠接地线。
D 运用冷却水的机器要保证冷却水的水质清洗,冷却水最佳运用纯洁蒸馏水或去离子水,但关于半
导体激光器大概运用纯洁蒸馏水,不得运用去离子水。并每月替换一次冷却水。
2、设备的操作与维护
A 机器的操作人员要具有电脑的通常操作知识,具有必定的文明根底。维护人员还应具有光、机、
电专业的一些基本知识。
B 机器的操作及维护人员有必要仔细阅览商品运用说明书并通过我公司专业技术人员的训练后方可操
作和维护设备。
C 机器的维护作业要专人担任,守时进行(通常每月不得少于一次)。
D 机器维护的首要作业内容:
1. 铲除机器的尘埃和油污;保证机器通风散热杰出;
2. 定时替换冷却水并清洗水箱,保证冷却水质清洗;
3. 查看电气控制维护体系作业是不是活络牢靠,冷却体系作业是不是正常;
4. 查看光学元器件是不是清洗,光路是不是发作偏移。不然可用镜头纸和无水酒精清洗光学元器件;
5. 测验激光焦距是不是与实际运用的焦距相符,若不相符可调整作业台或扩束镜;