谁会做一道初二数学题?

6月15号在我国江西等地发生巨大的洪灾,国家武警队派出多名志愿者和多艘冲锋舟去转移某村若干名受灾群众,如果只用小冲锋舟去转移,每艘可以载12人,则余9人;如果用大冲锋舟去... 6月15号在我国江西等地发生巨大的洪灾,国家武警队派出多名志愿者和多艘冲锋舟去转移某村若干名受灾群众,如果只用小冲锋舟去转移,每艘可以载12人,则余9人;如果用大冲锋舟去转移,每艘可以载22人,则可以少用2艘,且最后一艘只载5人 。
(1)问共有多少名受灾群众?(请用分式方程解答,严格按照格式!!!)
(2)为了能把受灾群众救出,又可以节省人力,国家武警队决定同时派出这两种冲锋舟共6艘,其中小冲锋舟需要4名武警队员推移,大冲锋舟需要6名武警队员推移,请问大小冲锋舟应各派几艘?(请列不等式解答,严格按照格式!!!)
最快回答且按照格式回答者给予悬赏!
wuuchao1124
设有x群众
(x-9)/12=(x-5)/22+3

x=93

共有小冲锋舟(93-9)÷12=7(艘)
小冲锋舟4人可救援12人,每人救援3人

大冲锋舟6人可救援22人,每人救援11/3人
所以大冲锋舟效率高,尽量用大的节省人力。
设小的m艘,大的n艘
则m+n=6
12m+22n>93
12(6-n)+22n>93
10n>21
n>2.1
所以n=3,m=3最佳
辞佳在0t
1.设受灾群众y人,小冲锋舟x,大冲锋舟x-2
得到公式
12x+9=y
22(x-2)-(22-5)=y,(或者22(x-3)+5=y)
转换:
y-12x=9
y-22x=-61
得到,x=7,y=93.受灾群众93人。

2.设小舟x,大舟6-x。

其中12x+22(6-x)>=93。。。得到x<=3.9(x取整数)
需要警力设为z,z=4x+6(6-x)=36-2x。x值越大,z越小。所以x=3
所以应该派三个小,三个大冲锋舟