去4S店提车需要怎样验车呢?

刚和老公在4S店定的车,大概要等1个半月提车,请问大家去提车的时候需要注意什么呢?... 刚和老公在4S店定的车,大概要等1个半月提车,请问大家去提车的时候需要注意什么呢? 展开
发兔冷知识

说到验车,那可得慎重呀,稍有大意下一个坐在引擎盖上的就有可能是你,好啦说正事,验车第一要确认是新车,检查它的出厂日期,提醒大家这个日期必须是一个月内生产的哦,在就是车架号,发动机号,以及产品合格证和说明书,轮胎磨损也是要看的。

匿名用户
注意一些细节,比如车身有没有刮花,内饰有没有缺陷,试车的时候看发动机有没有问题就行了。一般来说新车没什么问题的
宋老师聊车

大家好,我是宋老师,专注汽车行业数十年,车评达人。分享有用的汽车知识干货,让你在买车用车的路上少踩坑,关注我,做你身边的用车顾问。《宋老师聊车》第三十七期:提车验车过程中需要注意些什么?

春春如是说Ee

小胖子6176
底盘和电瓶
您要以为新车没问题那就大错特错了,新车也有漏油的!趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。
后备箱
后备箱空间是否干净、内侧衬板是否平整,如果是遥控开启或者车内开启方式的,应该多检查一下开启是否顺利和上锁后是否可靠。
发动机舱
打开发动机罩,查看发动机及附件有无油污、灰尘,尤其是缸盖与缸体接合处、机油滤清器接口处、空调压缩机、转向助力泵、传动轴等结合缝隙处有无渗漏。
轮胎
查看轮胎是否完好,轮毂是否干净、完美,没有凹陷、划痕。还应该询问或者实测胎压,保证轮胎处于正常胎压且四轮气压一致。此时,还应该从侧面推、拉轮胎上侧,感觉不松匡。如果是盘式制动器,还应该检查制动盘是否完好,不应有明显磨损和污物。