日语问题 时数词加も是什么意思

ケーキをいつつも食べてしまいました夕べは十时间も寝たので、今日は头が重いです这是我们老师给出的例句,分别解释一下然后再解释一下这个语法... ケーキをいつつも食べてしまいました夕べは十时间も寝たので、今日は头が重いです 这是我们老师给出的例句,分别解释一下 然后再解释一下这个语法 展开
善良的帅帅涛

表示数量和时间的单词后加 も,是对数量之多,时间之长的一种强调说法。比如说ケーキを五つも食べてしまって、腹が痛い。蛋糕吃了五个,吃到肚子都疼了。ゆうべは十时间も寝たので、今日は头が重いです。昨晚睡觉睡了10个小时,今天昏昏沉沉的。

一日语的起源与发展

   (1)在公元3世纪以前,日本只有语言,而没有可以用来记录话语和事件的文字,所有的事情都靠口口相传。奴隶社会中期以后,随着社会生产力的发展,人与人之间的交流就变得越来越多起来了。很多事情,单靠语言,无法得到有效解决,人们迫切需要文字的诞生。

   (2)反正自己想也想不出,看到中国文字后,日本人果断选择了自我创造文字,直接去借用中国文字来书写。偷懒的日本人直接借用中国汉字也是没有那么容易的,由于日本和中国的语言不统一,很多东西无法直接用汉字来进行书写。

二学习日语的注意事项

   (1)例如,周围共同学习者中有日语很好的人,他们总是在老师刚问问题同学还没有来得及思考时就报出了答案,另外,也喜欢说一些老师没教过的词与句子来和老师对话,展现了自己深厚的日语功底,同时导致了周围学生的羡慕或自卑。

   (2)在初学一门语言时,要尽可能尽可能去听它,熟悉它,先把耳朵叫醒,而不是先去考虑如何开口。记住,听力永远是口语的前提。

匿名用户
表示数量和时间的单词后加 も,是对数量之多,时间之长的一种强调说法。比如说ケーキを五つも食べてしまって、腹が痛い。蛋糕吃了五个,吃到肚子都疼了。ゆうべは十时间も寝たので、今日は头が重いです。昨晚睡觉睡了10个小时,今天昏昏沉沉的。。。 而不加 も 则只是陈述事实。例如ケーキを五つ食べました。吃了5个蛋糕。ゆうべは十时间寝ました。昨天晚上睡了10个小时。 类似的用法还有 数量词,时间后加 は 的, 可以用来表示 至少多少多少 的意思。例如ケーキなら五つは食べられます。蛋糕能吃5个。ゆうべ十时间は寝ました。昨晚至少睡了10个小时。