怎样学三坐标测量?

本人22岁,数控专业,大专文凭,现在在武汉,请问哪里可以学三坐标测量的?... 本人22岁,数控专业,大专文凭,现在在武汉,请问哪里可以学三坐标测量的? 展开
暴走爱生活55

三坐标测量仪集机械、计算机、控制系统为一体,操作员都需要专业的培训才能学会上机操作,且挑选学习三坐标的人,还有简单的条件要求:

1、熟练操作计算机电脑。三坐标测量软件是三坐标系统中非常重要的组成部分,如果完全不懂得操作计算机,根本不可能学会三坐标。

2、有一定的数学功底。坐标系和点的坐标值,是测量取点中基础知识。所以需要有一定的空间几何的数学基础,懂得三维空间中坐标系意义。

3、会看图纸。测量时,需要根据工件实际情况找基准,知道自己需要测量什么,如何进行测量。在三坐标软件中,所有的点和元素,都是以三维图形的方式显示出来,有时还需导 入CAD数模进行脱机编程和测量。所以说图纸方面的知识,也是一个学习条件。

三坐标测量的应用范围:

三坐标检测已广泛用于机械制造业、汽车工业、电子工业、航空航天工业和国防工业等各部门,成为现代工业检测和质量控制不可缺少的测量设备。涉及的部门和行业非常广泛。

在应用范围里面,三坐标检测也基本上涵盖了机械零件及电子元器件和各种形状公差和位置公差。利用三坐标检测手段能更好的判断工件的实际要素与理想要素之间的误差。

以上内容参考 百度百科-三坐标测量

盲点87

本人觉得三坐标测量还是蛮容易学的,关键要理解坐标系如何建立,基于你是数控专业的,要学三坐标的画会更容易些。一般不同厂家生产的设备所使用的配套的编程软件是不一样的,所以使用起来也会有所不同,所以一般设备厂商都可以提供相关的培训,一般都会给客户一两本机器使用教程,那里的东西介绍的很详细,我觉得只要认真仔细的看那教程,并加以实际操作自学都能学会,只不过有点地方还是要有人指点一二才行。至于你们武汉哪里有培训的我就不知道,我们公司使用的都是海克斯康的三坐标,在国内的三坐标市场中所占份额是很大的一家厂商,用的软体都是PC-Dmis,海克斯康在武汉肯定也分支,所以你可以到那去咨询下看是否可以提供培训,一般都是要收取学费的。反正青岛、大连是有海克斯的康的培训部。

跟你一传一个海克斯康的培训教程,这个教程比较简单,也不怎么全,上传给你看下好让你有个大致了解。

luyi197886
知道合伙人教育行家
北京航空航天大学机械学院,硕士。10余年铝型材生产管理经验。希望把自己懂的一点知识,和大家分享。

三坐标属于贵重复杂测量仪器,可以测量复杂工件的三维尺寸。学习三坐标分成几个步骤。第一,基本操作规程学习,包括每天的开机检查,定期检查制度的学习,以及安全注意事项,如何防止损坏关键精密元件等。
第二,对于已编好的程序,如何调用并测量。
第三,如何根据给定工件图纸,自主编程测量。这是最难的,需要有扎实的机械知识以及基本测量知识。
作为学徒,要尊重师傅,勤快细心,认真钻研。
青岛弗尔迪
直接去三坐标生产厂家应聘工作,这样才能学到真知识。个人负担不起培训费用,青岛、上海、江苏较多。
追问
那得应聘神什么工作啊,我看那里都是招的工程师什么的
aa476908226
先劲一个有三坐标的工厂,去里面学习学习