如何查看手机是否获取了ROOT权限,

如题、高手帮下忙... 如题、高手帮下忙 展开
PK453680597

方式一:

授权管理软件的安装,这个如果不是自己本人的安装或者仅仅是刷入rom就有的话,那这个图标也可以代表你已经获取了root权限

这个软件会根据不同的ROOT工具有所区别,大致名字都是supersu权限管理之类的;

方式二:

日常需要root软件使用时会提示root权限的获取,反之则是没有,想反的会提示没有获取ROOT权限没有获取之类(可以试试QQ的截图功能)

拓展资料:

root权限,系统权限的一种,也叫根权限,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作。获得root权限之后就意味着已经获得了系统的最高权限,这时候你可以对系统中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

匿名用户
很简单 ROOT 过的 再手机应用程序里 会有一个 权限管理 的程序显示着
百度网友d5901e0
  1. 下载安兔兔评测软件,安装在手机,可以看到是否Root。

  2. Root是获取手机的管理员用户帐户,它可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,这样操作有可能影响到手机的稳定性,导致出现人为性故障现象,如死机、重启等。依据“消费者三包规定”Root属于修改操作系统软件,不属于包修范围。

超级9days
刚出厂的手机是有root权限的,这主要是对手机中的一些文件进行保护。手机的root权限就相当于人的神经中枢,他可以访问以及修改你手机中的所有文件,而这些东西就是手机厂家限制你进行个人修改的东西。因为这写东西一旦修改或者删减了就有可能导致你手机的不稳定,还容易被一些黑客入侵。也就是说root权限拥有着手机的至高无上的权利,对手机中的所有对象都可以进行操作。

  怎么查看手机是否root?

方式一:查看手机是否有“授权管理”和“superuser”之类的图标,一般root后的手机都有这种图标。

方式二:日常需要root软件使用时会提示root权限的获取,反之则是没有,相反的会提示没有获取ROOT权限没有获取之类(可以试试QQ的截图功能)

方式三:授权管理软件的安装,这个如果不是自己本人的安装或者仅仅是刷入rom就有的话,那这个图标也可以代表你已经获取了root权限
大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

  1. 查看手机里是否安装有名字叫做”授权管理“”xx授权管理“”supersu“等的授权软件,如果在没有人为安装的情况下有这个软件存在,那么表示已经root了的。

  2. 可以下载一个手机安全软件或者手机检测软件,在里面一般都有对手机硬件进行分析的选项的,从里面可以看出是否已经root。

  3. 如果先前没有授权管理的软件,但是又想确定是否root了,可以下载一个安装,这里推荐一个supersu的权限软件,链接:http://pan.baidu.com/s/1dD32M9j 密码:p3gp,按照提示安装,安装完之后重启手机,打开qq的截图功能,如果弹出授权信息,表示已经root了的,未弹出表示未root。