复方炔诺酮片!是什么类型的药?有什么作用!?

匿名用户
【类别】 孕激素类药。
  【功能与作用】孕激素类药。主要促进并维持妊娠前期与妊娠期的子宫变化,与甲地孕酮相似,但止血效果较好。
  用于功能性子宫出血症、痛经、月经不调、子宫内膜异位症及不育症等;与雌激素类药合用,可作避孕药。
  【用法与用量】功能性子宫出血:每次2.5mg,每8小时1次(严重时可改为3小时1次),以后剂量逐渐递减,一般3日递减1次,每次递减量不超过原剂量的1/2,直至维持量2.5mg,每日1次,连服20 日;或在流血停止后,每日加服炔雌醇0.05mg或乙底酚1mg,共20日。
  治疗痛经、子宫内膜异位症:每次2.5mg,每日1次,自月经第5日开始,共20日。
  治疗不育症:本品2.5mg及炔雌醇O.05mg,每日1次,共服20日,连服3个月。
  【副作用与毒性】少数病人服药后引起谷一丙转氨酶升高。【贮藏】 遮光,密封保存。
  【注意事项】肝、肾炎患者及哺乳期忌用。不适用于保胎。长期大量服用,有轻度男性化。
匿名用户
避孕药.