曳步舞起源于哪个国家

又叫滑步舞或鬼步舞... 又叫滑步舞或鬼步舞 展开
久舞网001
起源于澳大利亚墨尔本。
曳步舞又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),起源于澳大利亚墨尔本。属于一种力量型舞蹈。这是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。
鬼步舞,是20世纪80年代兴起于澳洲墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装(荧光裤),极其吸引人眼光由此逐渐流行开来;1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱这年澳洲人开始将此舞蹈称呼为Shuffle。名字被确定下来。
2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melbourne??Shuffle,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国、泰国等国家。
匿名用户
鬼步舞,是20世纪80年代兴起于澳洲墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装(荧光裤),极其吸引人眼光由此逐渐流行开来;1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱这年澳洲人开始将此舞蹈称呼为Shuffle。名字被确定下来。
  2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melbourne�0�2Shuffle,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国、泰国等国家、借助于因特网(Internet)、网络媒体YouTub