四川师范大学音乐系有些什么专业?

马上要考了,咨询一下~... 马上要考了,
咨询一下~
匿名用户
陕西师范大学音乐学院的前身是建立于1987年的陕西师范大学艺术系音乐专业。1998年陕西师范大学艺术学院成立,下设音乐系。2005年7月成立陕西师范大学音乐学院。

音乐学院专业门类齐全、硬件设施完善、师资力量雄厚,是陕西师范大学一所规模较大的学院。学院下设五个系、两个中心:声乐系、钢琴系、器乐系、音乐学系、舞蹈系、汉唐乐舞研究中心、表演艺术中心。现有音乐学、舞蹈教育、音乐表演三个本科专业,音乐学和艺术学两个硕士点,7个硕士研究生专业方向。学院目前已形成师范专业与非师范专业并举的,多学科多层次办学格局。

音乐学院学新落成的14000平米音乐楼,设施齐全、功能先进,具有一流的办学条件。目前拥有现代化声光设备、可容纳一千多人的音乐厅一座,琴房133间,钢琴141架,设备先进的专业舞蹈教室12间,电钢琴教室2间,现代化音像视听室2间,多媒体教室2间,音乐制作(MIDI)教室1间,专业录音棚1个,以及专用器乐合奏课、合唱课、钢琴协奏教室。学院资料室收藏有专业图书数千册,各类专业CD、DVD等音像视听资料数千盘,中英文期刊40余种。

音乐学院现有专业教师59人,其中教授、副教授22人,外聘教授6人。现任院长田大成教授为东京艺术大学声乐博士。著名古筝演奏家曲云教授在海内外久负盛名。国家一级演员程鹏民教授在舞蹈表演与教学领域均有很深的造诣。音乐学院始终坚持教师为本、教授治院、院长负责的原则,借鉴国外先进的办学经验,在设立学院教学委员会和学术委员会的同时,设立了教授委员会,专家教授直接参与学院的建设和发展。学院还拥有巨资组建的民族管弦乐团。

在学校的大力支持下,经过多年的努力,音乐学院在人才培养、学科建设、学术研究和教学设施等方面都得到了迅速发展,为培养优秀艺术人才创造了良好的环境和条件。学院提出了“塑造学者型艺术家形象”的响亮口号,经常组织学术交流,鼓励教师出国深造,资助师生参加国内外学术活动,重奖科研成果突出者。近年来全院教师专业意识日益浓厚,科研水平不断提高,艺术实践及科学研究成绩喜人。学院始终坚持正确的办学方向,注重培养的学生综合素质和专业实践能力,积极鼓励师生参加校内外艺术实践,积极组织引导学生参加各级各类演出和比赛活动。近年来,音乐学院师生荣获国家级专业比赛奖十余项,其中荣获教育部主办的全国大学生荣获全国高校音乐专业大学生基本功比赛大奖五项、荣获全国大学生艺术节奖六项,舞蹈专业学生在中央电视台举办的“推新人”舞蹈比赛中获银奖。音乐舞蹈专业师生荣获省市专业比赛一、二、三等奖数十项。近年来,历届毕业生得到社会的广泛认可及用人单位的欢迎与好评,就业地域涉及北京、上海、深圳等大中城市。近三年本科生就业率均在90%以上
匿名用户
理的管理系是强项 你说的两个专业是外事的强项
2级学院和本部没有什么直接的关系 可以说是独立学院
毕业后学位证是发四川师范大学本部的 毕业证是发我们文理学院的
性质是公历学校 所以文理收费比其他3本院校便宜一些 整个文理学院位于龙泉洪河大道东校区 挨着3环的 到市中心只要1块钱的车费

东校区包括文理学院 外事学院 视觉艺术学院 音乐艺术学院 都是川师的2级学院 里面很大环境很好 一共2万多人吧
我05级入校交的9800一年 后面每年只有6000多 外事学院是最贵的
外事和文理3本线一般接近2本线所以你的情况有点危险
可以考虑川师成都学院 我同学在里面 他也是比3本线高几分被录取了 学校新修的 这两年环境好了 学费在1万左右
如果专科的话我推荐来东校区的学校 我觉得这里确实是读书育人的地方。
这些就是我知道的了 还有什么要了解的可以发站内信问我。
匿名用户
同学,现在音乐系和美术系合称为“艺术学院”了哈,在成龙校区~