11. 从键盘输入10个整型数据,放入数组a 中,求其最大值及其所在元素的下标位置,并输出。

从键盘输入10个整型数据,放入数组a中,求其最大值及其所在元素的下标位置,并输出。#include<stdio.h>main(){inta[10],n,pos,max;f... 从键盘输入10个整型数据,放入数组a 中,求其最大值及其所在元素的下标位置,并输出。
#include <stdio.h>
main()
{
inta[10],n,pos,max;
for(n=0;n<10;n++)
scanf("%d",&a[n]);
max=________________; pos=__________________;
for(n=0;n<10;n++)
if(a[n]>max)
{
max=a[n];
_________________;
}
printf("max=%d,pos=%d\n",max, pos);
}
max=a[0];pos=0;
pos=n;