本人急啊求60篇日记100字要暑假的

散叶飘2013
第一则:暑假,有时总会让人带着茫然。想干什么,不想干什么。外面的骄阳似火也绝对抵挡不住逛街族的外出脚步,而我只想呆在家里,没有勇气接受烈日的考验,只能找些杂志来解闷。

第二则:回想起这一个学期的高中生涯,让我懂得很多,那奋斗的滋味和那股浓烈的竞争气氛激励我向上。这个暑假,好好的休整一下,接下来的一年,我相信我会更好。不希望有什么别的,只希望自己能够每天一点点的提高。
第三则:今天,在一本笔记本的封面上看到了这么一则话“势力纷华,不近者为洁,近之而不染者为尤洁;智械机巧,不知者为高,知之而不用者为尤高”我很赞同这句话的观点,我们无论身处何处,人都应当有高度的自制力和正确权势名利的能力。
第四则:上网找资料时,看到一则材料觉得很有意思。格林两兄弟在念大学时收集整理了86个传说,可是他们并没有从这其中找出与他们研究相关的信息,于是,他们把这本笔记搁在书架上,又开始了新的工作。后来一个朋友发现了这本笔记,随后将它出版。这本书至今已经再版两万多次,印刷量超过一个亿,它就是著名的《格林童话》。所以,我们每个人都应该坚持,成功与失败有时只有一步之遥。
第五则:这么多炎热的日子,看新闻说,许多地方都遭受了高温的考验,按照妈妈的要求,我还是要完成应该完成的作业。所以我们要锻炼意志,坚定信念,好好地利用这个暑假补差。于是乎,在那些天气炎热的日子,狂做作业似乎成为了一种我的解闷方式。
第六则:暑假生活大多数人总会有些时候感到无聊的,有时我就会上网去刷一些新闻,一些小事,琐事,或者一些本没什么的事,经过一传十,十传百也照样会引起不小的轰动,我们在这些事件中感受我们的社会,感受时代的变迁。
第七则:时常自己会看到一些有意思的微博,又会有心的认真浏览,特别感兴趣的就是那些关于介绍历史上的今天的,这顿时让我们觉得除了那些传统的节日,一个个日子貌似都充满了纪念价值,这也让我对生活有了另一番感受。
第八则:今天又是一个美丽的日子。我又一次看到了《中国好声音》,它在网上的搜索排名也高的惊人,那一个个平凡的选手唱出了不平凡的声音,这些选手虽然都出身平常,但他们的音乐技巧和感悟力都收到了大家的承认,他们平凡。他们亦伟大。
第九则:每当在家做作业时,总不能和学校比,自己在床上弄了张小桌子,感觉累时会休息一会儿,总会有些乏味,几个小时过后,我也会看看杂志,看看书。外面的高温使得我更不想出去了。傍晚时分,自己也会锻炼锻炼,出出汗,呼吸一下新鲜空气。
第十则:假期的生活总像是电子显示屏上的数字,好快,不断变化着,在学校里每天都有充足的学习任务,每一天都格外充实。晚上睡觉时,可以感到自己与昨天相比又有了不少改变。每一天都有很大的收获。
第十一则:难得遇上一个雨天,那雨时所带来的清凉,让我们的心情都开心了不少。雨时下时停,声音十分悦耳,站在阳台,慢慢凝视雨水打在窗户上,看着万物经受雨水的洗礼,呈现出不一般的景象。我静静地欣赏,舍不得离开。
真希望天天看到这幅景象。
第十二则:《增广贤文》中有一句话“良田万顷,日食三餐;大厦千间,夜眠八尺。”从字面上我们大概能知道这句话的意思,我们要知足常乐,不可以为了自己的虚荣心而去铺张浪费。
第十三则:今天睡了个懒觉,到了快九点才醒,感到很不舒服,因为爸爸妈妈早上五六点去上班的时候,天气还很凉快,就把门窗开下来通通风,没想到我竟然这么晚才醒。到了我醒时,一股股热浪让我很难受,不然我可能睡到更晚。
第十四则:今年的高温现象真的很的很罕见。多地的温度刷新了历史记录。浙江甚至出现了44.1的罕见高温,从新闻中得知,多处的上市蔬菜因为受到烈日烘烤,发黄干枯,只能低价处理。中国水蜜桃之乡的水密桃都晒成了“桃干”。好奇的市民将鸡蛋倒在地上,不到一会儿竟然熟了,温度之高可想而知。
第十五则:自己在家没事,就把那本《老人与海》又拿出来看了一遍,又感受了一下这部著作的魅力。故事的主人公桑地亚哥在连续八十四天没有打到一条鱼后,他终于发现了一条巨大的大马林鱼。老人费尽心力把鱼扎死。然而,一群大鲨鱼闻着血腥味后扑了过来。最后,老人凭着顽强的意志胜利返航,但他拖回的只是一副光秃秃的鱼骨架。我们不管什么时候都应该勇敢的去面对失败,绝不退缩。
第十六则:我曾经听到这么一个故事:当代最著名的小提琴家JashuaBell用价值350万美元的一把琴在华盛顿的地铁站里演奏了4首难度很高的曲子,只有七个人停下来听,结束时没人鼓掌。而之前几天在波士顿歌剧院的演出却一票难求。平台虽然决定价格,但不决定价值。
第十七则:今天天气不热,于是我打算去图书馆。看看有什么新的发现,我们是喜欢看一些历史题材的书,我烦着那一册册的书,尽情的浏览着这些我感兴趣的信息,不知不觉的,一个下午就这么过去了。
第十八则:我曾经听到过这么一个故事:一个老者在旅途中丢掉了一只鞋,他不假思索,也扔掉了另外一只鞋。他说自己已经少了一只鞋,只有扔掉才有可能让别人凑满一双。一个人就应该懂得取舍,在适当时候学会舍弃,在适当时候学会获得,这无疑是一门艺术。
第十九则:一个机会,让我有可以重温《假如给我三天光明》,海伦凯勒用自己的信念学会了几种语言跟着沙利文老师学会了大学的知识。她看不见,也听不见可是她的成就足以让人们赞叹。我们应该以她为榜样,不断克服困难,勇敢向前。
第二十则:这些天似乎过得很快,无意间看到了一句话:人生没有彩排,每一天都是现场直播。时光不可以倒流,正因为如此,所以更要珍惜每一寸光阴,好好的关注他人。此外我们也要完成自己的本职工作,实现自己的人生价值。
(看了此日志转载,祝你明年高考好运不断,天天快快乐乐,不转的相反。自己看着办吧!)