急求此题答案 物理题

电流表或电压表内部的电阻叫做内阻,有一只电流表的内阻是0.02欧,允许通过的最大电流为3A,这个电流表________(填“能”或“不能”)直接接在电压为1.5V的电源上... 电流表或电压表内部的电阻叫做内阻,有一只电流表的内阻是0.02欧,允许通过的最大电流为3A,这个电流表________(填“能”或“不能”)直接接在电压为1.5V的电源上,这是因为_______________________________________??? 展开
匿名用户
电流表或电压表内部的电阻叫做内阻,有一只电流表的内阻是0.02欧,允许通过的最大电流为3A,这个电流表(不能)(填“能”或“不能”)直接接在电压为1.5V的电源上,这是因为
(U=1.5V时R=0.02欧,根据I=U/R=1.5V/0.02欧=75A,75A大于3A,所以不能接)
匿名用户
通过电流表的电流I=U/R
=1.5V/0.02Ω
=75A>3A
这个电流表 不能 直接接在电压为1.5V的电源上,这是因为
把电流表直接接在电压为1.5V的电源上,通过电流表的电流75A远大于电流表允许通过的最大电流3A,
电流表被烧坏。
匿名用户
1先在量杯中盛一定量的水, 记录体积V1 2将矿石放入其中,记录体积V2 3通过刻度差可求出矿石体积V 4将空量杯放在天平一端,另一端放入适量细沙使天平保持平衡,再在放细沙的一端放上矿石,接着往量筒内加入水,使天平平衡. 5.记录倒入水的体积V3,由密度公式计算出水的质量m=ρ水V3,即为矿石的质量 所以矿石的密度为ρ石=ρ水V3/(V2-V1)
匿名用户
不能 电压=3*0.02=0.06V